« J’ai peur d’être cette femme qui dérange. Et peur de ne pas déranger assez.
J’ai peur. Mais je le fais quand même. »
Au fil de six essais, Emilie Pine nous livre ses ‘mémoires accidentels‘, un magnifique témoignage sur sa vie de femme, ses failles intimes, ses combats, ses colères et ses renoncements. À la fois crue, vulnérable, drôle et radicalement honnête, Emilie Pine aborde tous ces sujets que l’on a trop souvent l’habitude de taire : l’addiction, l’infertilité, les ruptures familiales, les violences sexuelles…Poignant et juste, Notes à usage personnel dessine l’histoire en creux d’une femme qui dérange, en rébellion contre le silence.
J’ai peur. Mais je le fais quand même. »
Titre original : Notes to Self (2019)
16.5
2019 Editions Delcourt (Littérature)
19 Novembre 2021noid.ch20 / 20Lire la chronique
commentaire
Aucun commentaire pour le moment.