One-punch man, tome 01 ONE et Yusuke Murata2016

Saitama est un jeune homme sans emploi. Un jour, il rencontre un homme crabe qui recherche un jeune garçon au menton fendu. Saitama finit par rencontrer ce jeune garçon et décide de le sauver de l'homme crabe, qu'il arrive à battre difficilement. Dès lors, Saitama décide de devenir un super-héros et s’entraîne pendant trois ans. À la fin de son entrainement, il remarque qu'il est devenu chauve et fort, tellement fort qu'il arrive désormais à battre tous ses adversaires avec un seul coup de poing, ce qui fait que Saitama s'ennuie et ce n'est pas prêt de s'arranger. Malgré sa force, les situations de mal-entendu vont s’accroître et le faire passer pour un loser et un tricheur.

Titre original : One Punch-man, book 01 (2012)

16.0

2016 Française Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Frédéric Malet

14 janvier 2016

2012 Japonaise Editions Shueisha

2016 Française Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Frédéric Malet

• avatar Tachan
    12 / 20 Le 07 Mai 2020 à 19:58 Tachan

Parodie assez drôle des superhéros. L'humour fait mouche à plusieurs reprises. Il y a des références à la pop culture assez sympa. Les dessins sont vraiment beaux et on sent que le mangaka en a sous le pied. Le problème c'est que le format est très limitant et très répétitif, du coup je me suis vite lassée passés les premiers chapitres et je ne me vois pas continuer.Mais je comprends que ça plaise

• avatar Lechatselivre
    Le 08 Octobre 2019 à 22:11 Lechatselivre

Un tome assez original et drôle. J’ai beaucoup aimé !

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 26 Février 2019 à 21:21 Saiwhisper

Je comprends le succès qui tourne autour du puissant Saitama. Il y a beaucoup d’humour, de nombreux clins d’œil (films, mangas, comics, etc.), de l’action et des dessins agréables.

• avatar Manonche_
    15 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 12:45 Manonche_

Mon tout premier manga, j’ai plutôt bien apprécié même si ce n’est pas mon genre de prédilection. 15/20

• avatar marine_livraddict
    14 / 20 Le 26 Juillet 2018 à 21:34 marine_livraddict

Bon... pas hyper emballée pour ce premier tome. J'ai sûrement mis la barre très haut. Le personnage principal est intéressant, le secondaire l'est encore plus par contre. Beaucoup d'action, il n'y a même quasiment que ça. Graphisme très bien fait et sympa. Mais il m'a manqué quelque, peut-être plus d'humour (plus poussé), plus de texte. Je vais quand même laisser sa chance au tome 2.