Orange, tome 1Ichigo Takano2014

Un matin, alors qu'elle se rend au lycée, Naho reçoit une drôle de lettre… une lettre du futur ! La jeune femme qu'elle est devenue dix ans plus tard, rongée par de nombreux remords, souhaite aider celle qu'elle était autrefois à ne pas faire les mêmes erreurs qu'elle. Aussi, elle a décrit, dans un long courrier, les évènements qui vont se dérouler dans la vie de Naho lors des prochains mois, lui indiquant même comment elle doit se comporter. Mais Naho, a bien du mal à y croire, à cette histoire… Et de toute façon, elle manque bien trop d'assurance en elle pour suivre certaines directives indiquées dans ce curieux courrier. Pour le moment, la seule chose dont elle est sûre, c'est que Kakeru, le nouvel élève de la classe, ne la laisse pas indifférent…

Titre original : Orange, book 1 (2012)

17.3

22 novembre 2018

ISBN : B07KJRKRSS

• avatar Wolfamia
    17 / 20 Le 28 Septembre 2021 à 18:04 Wolfamia

N'ayant pas l'habitude de lire des mangas, ce premier tome m'a beaucoup plus et j'ai ressentis beaucoup d'émotion. Je me suis déjà attaché aux personnages et j'ai très hâte de découvrir ce qui va se passer dans le futurs...J'ai beaucoup aimé les dessins également, c'était facile de s'y retrouver !

• avatar Cyndi
    16 / 20 Le 11 Septembre 2021 à 15:32 Cyndi

Un début de saga prometteur. L'histoire est assez originale et chargée d'émotion.

• avatar Andjalie012
    20 / 20 Le 03 Août 2021 à 16:13 Andjalie012

Un bon début pour ce manga, je ne m'attendais pas à ça maintenant j'ai hâte de lire la suite et de connaitre le dénouement de cette histoire.

• avatar Ookami Nox
    16 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 10:27 Ookami Nox

Un très bon premier tome autour d'une Intrigue assez originale et mystérieuse. La personnalité de Naho m'exaspère parfois et renvoie à un schéma classique de Shojo. Les dessins sont très bien réalisés. J'ai passé un bon moment de lecture et je lirai la suite sans hésitation.

• avatar JustAnotherReader
    20 / 20 Le 13 Juin 2021 à 16:12 JustAnotherReader

Enième relecture de ce manga que je trouve toujours aussi génial. Les personnages sont attachants, les dessins sont beaux et l'histoire est émouvante. Un shojo vraiment unique que je recommande chaudement !