Pauline de sa jeunesse
Fanny Deschamps1998

14.0

Elle a vingt ans. Elle est ravissante et tire l'aiguille dans une boutique de Carcassonne en se rêvant ailleurs, dans les bras d'un général. Il a vingt-neuf ans. Il est maigre, mal coiffé, il est général et déjà couvert de gloire. Il se nomme Bonaparte et embarque à Toulon avec son armée pour aller conquérir l'Orient. Comment se douterait-il qu'en chemin il sera lui-même conquis par la trop jolie blonde du 22ème chasseurs à cheval ? La brûlante passion de Pauline et de Bonaparte, Fanny Deschamps nous la fait vivre à travers tous les parfums et les sortilèges, les merveilles, les pièges et les mystères de la vieille terre des Pharaons, domaine du fascinant dieu Nil. Une fois encore, le charme de son style nous emporte hors du commun, baignant dans le climat du temps, irradiée par les cheveux d'or de Pauline autant que par la grande lumière de l'Egypte.

1998 Editions Albin Michel

Française Langue française | 461 pages | ISBN : 2702817270

• lelette1610 Le 26 Septembre 2021 à 12:59
    oilà Marcus Didius Falco, détective et espion officieux de l'empereur Vespasien, chargé d'escorté le célèbre criminel Balbinus vers l'exil.
  • talou61 Le 04 Juillet 2023 à 18:54
    Un roman agréable malgré une écriture un peu vieillote. Il y a de très belles descriptions de l'Egypte, des villes, des rues, des Palais, des fêtes, des repas… Mais je ne me suis pas attachée à cette héroïne ! Elle est insouciante, dépensière, fière, ingénue ; elle se console vite du départ de Bonaparte, peu de pages sur les savants en Egypte, dommage…