Peu importe où, tome 2 : Peu importe où je suis
Aurore Poloniato2024

16.0

« - Alors, qu’est-ce que tu attends de moi !

- Je veux savoir pourquoi tu as détruit notre contrat. Je veux comprendre pour quelle raison tu t’es abaissé à me mettre dehors. Je veux te confronter à tes actes. On ne joue pas avec la vie d'autrui sans en payer les conséquences ! »

Enfin libre… Après trois semaines de cohabitation avec l'intransigeant Ethan de Roussel, je devrais être soulagée. Mais l'indépendance tant attendue par Maya et moi me hante aujourd'hui : si survivre ne suffisait plus ? Je débarrasse la chambre, chacune des affaires qui lestent mon sac à dos me rapproche de l'oubli. Le cœur en miettes et la peur au ventre, je regarde une dernière fois cette pièce déshumanisée qui fut la mienne, quand la vérité me frappe. J’ai échoué.

Je n’ai plus rien, je le sais. En détruisant le contrat qui me liait à Elly, j’ai mis fin à mon rêve de réussite. Toutes ces années de travail gâchées devraient me submerger, mais je n’y arrive pas. Peut-être parce que ma famille souffre encore des conséquences de mes décisions désastreuses. On dit que le passé nous rattrape toujours, en ce qui me concerne, l’adage dit vrai.

C’est quand tout semble perdu qu’une lueur d’espoir pointe à l’horizon. Seulement, le plus bleu des cieux peut receler le plus terrifiant des orages.

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 504 pages | ISBN : 9782958705237

• Les Lectures de No Le 23 Juin 2024 à 10:35
    Même si cette suite m'a touchée, j'ai ressenti régulièrement quelques longueurs qui m'ont amené à décrocher de ma lecture. Il y a également une récurrence de scènes avec des sensations de " déjà vu " qui m'ont amenée à vouloir m'arrêter malgré mon envie de continuer à découvrir cette romance. Mais, une nouvelle fois, je referme ce roman avec la frustration et une envie de lire la suite.
  • Codu83 Le 02 Juillet 2024 à 11:05
    J’avais hâte de découvrir ce tome 2, retrouver Ethan, Elly et Maya et surtout d’avoir enfin les réponses à mes questions. Il faut dire qu’Aurore nous laisse à la fin du tome 1 dans un suspense insoutenable!! Je trouve que ce tome met bien en avant la remise en question, le fait de penser à soi et à ce que l’on veut vraiment. C’est un beau message qui est délivré !