Jackie est une enfant non désirée. Ses parents, qui ne veulent pas s’en occuper, la laissent souvent chez son oncle. C’est là, alors qu’elle n’a pas dix ans, que le cauchemar commence.
Quand sa petite nièce est à la maison, son oncle invite des amis. Jackie est abusée et souvent battue. Parfois, d’autres enfants la rejoignent et subissent le même martyre. Noyée sous la honte, Jackie se tait pendant des années.
Jusqu’au jour où, incapable d’en supporter plus, elle décide de changer de vie. Mais on n’échappe pas si facilement à son passé : son oncle et sa maison des horreurs la hantent et le cauchemar est malheureusement loin d’être terminé…
Le récit émouvant d’une enfance volée, l’histoire pleine d’espoir d’une lutte pour la vie.
Titre original : Can't anyone help me ? (2007)
17.4
2015 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Ariane Maksioutine
2012 Editions France Loisirs
899.99 €
Poignant témoignage d'une enfance dévastée, qui nous renvoie des sentiments de compassion et d'impuissance face aux persécutions physiques et psychologiques décrites, se terminant sur une note positive.
Un témoignage très dur à lire.
Un livre très dur à lire... moi qui suis maman de petites filles de 5 et 7 ans, il m'a particulièrement ... horrifié ! Le pire étant de penser que malheureusement, Jackie n'est pas la seule petite fille à avoir vécu ou à vivre ça... :-(
très bien ce livre, je le conseille à tous les lecteurs qui aiment les témoignages
livre très touchant