17.3
2017 Editions Soleil (Blackberry)
20 septembre 2017
ISBN : 9782302063884
23 Juin 2024Vicky Rouberte14 / 20Lire la chronique
28 Juin 2022Fantaisies_CulturellesLire la chronique
06 Août 2021lacitadelledemeslectures18 / 20Lire la chronique
14 Octobre 2018Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
29 Avril 2018Mlle Alice18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 06 Mars 2025 à 21:45 mariecouette14
Tres bon tome encore une fois, avec des dessins absolument magnifiques et une intrigue toujours aussi prenante :)
20 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 12:25 Bouledechat
Ah mais tout est parfait dans ce tome, c'est dingue ! Du steampunk PARTOUT, dans les costumes, les décors, avec du vintage et de l'art nouveau en prime, c'est somptueux ! Les dessins sont très soignés, les nouveaux personnages prometteurs, il y a de l'action, du suspense, et une intrigue enfin un peu sérieuse et franchement convaincante car le destin du pays est en jeu. J'ai adoré !
18 / 20 Le 14 Juin 2023 à 10:50 La route des lecteurs
Quel tome! J'ai adoré! Aucun temps mort. Nous allons de rebondissement en rebondissement... Jusqu'à une fin qui me laisse présager une suite plus sombre. J'ai hâte de découvrir la suite.
14 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 22:02 Vicky Rouberte
Moins aimé que le précédent pour des visuels qui me plaisent moins, je trouve que Sara affiche trop sa richesse, je suis lassée qu'on la pense gâtée et à partir de l'opéra ça va trop vite. Mais c'est bien que Sara pense plus à James, qu'elle se démène toujours, j'aime la tendresse de James et la fin m'a surprise dans le bon sens, donc je suis vraiment intriguée pour la suite.
18 / 20 Le 06 Août 2021 à 10:15 lacitadelledemeslectures
Ici nous entamons un nouvel arc de l'histoire de Sara qui est beaucoup plus sombre que ce à quoi nous ont habituées les autrices.L'histoire devient de plus en plus intéressante et va soulever des thématiques importantes telles que l'armement au travers des automates qui de base n’ont pas du tout cette fonction.