Promenons-nous dans les boisBill Bryson2012

Dans cette aventure qui mêle histoire naturelle et histoires drôles, il s'est choisi pour compagnon de marche son vieux copain d'école, Stephen Katz, l'un des personnages de Ma fabuleuse enfance dans l'Amérique des années 1950. Le problème, c'est que Katz préfère regarder des épisoldes d'X-Files dans les motels. L'autre problème, c'est qu'en se promenant dans les bois on risque de croiser, comme dans la série de science-fiction, d'étranges créatures qui n'ont pas l'humour de l'auteur : des ours ou, pis, d'autres randonneurs, sans oublier les plantes toxiques qui vous rendent plus vert qu'un Martien.
La littérature à la Bryson a pour immense avantage de ne pas endormir le lecteur en chemin. "Jamais un bouquin ne m'a fait autant rire !" s'est exclamé Robert Redford, qui l'a élu comme livre de chevet.

Titre original : A Walk in the Woods (1998)

16.2

2015 Editions Penguin Books

2015 Editions Anchor Canada

1998 Editions Black Swan

1998 Editions Black Swan

2016 Editions Payot

11 mai 2016

ISBN : B01EUYPK3S

2016 Editions Payot (Petite bibliothèque - Voyageurs)

Traduit par Karine Chaunac

11 mai 2016

• avatar l_aura
    15 / 20 Le 15 Septembre 2017 à 11:08 l_aura

C'est un livre qui parlera aux randonneurs et aux amateurs de nature dont je fais partie. Je n'ai pas autant ri que ce qui nous est annoncé, mais j'ai tout de même passé un agréable moment avec Bill Bryson et son compagnon de randonnée, Katz. J'ai toutefois eu un peu de peine avec les passages descriptifs sur les USA, que j'ai souvent trouvé trop longs, même s'ils sont intéressants.

• avatar Au vrai chic littérère
    19 / 20 Le 15 Janvier 2017 à 22:56 Au vrai chic littérère

Une ballade d'environ 3500 kilomètres sur le sentier des Appalaches en compagnie des deux personnes qu'on aurait juré les moins capables de réaliser cet exploit. Derrière l'humour fou de ce livre se dévoilent quantités de réflexions sur le mode de vie occidental, la toute relative place de la nature dans l'Amérique d'aujourd'hui et les multiples rencontres effectuées lors de ce périple savoureux.

• avatar Ellenore
    18 / 20 Le 05 Mars 2016 à 22:05 Ellenore

Un livre très plaisant et drôle à lire.

• avatar au-dela des mots
    17 / 20 Le 30 Janvier 2016 à 13:51 au-dela des mots

Un régal pour qui aime la randonnée, la nature..et l'humour!

• avatar Isabelle
    19 / 20 Le 22 Août 2011 à 13:47 Isabelle

Bill Bryson nous montre encore à quel point il est cultivé, drôle et sans pareille ! Celui-ci nous raconte le défi inscensé qu'il s'est donné de parcourir le sentier des Appalaches du début à la fin !