Janhvi aimerait vraiment que sa vie sentimentale soit aussi simple et naturelle que le cycle migratoire des baleines. Malheureusement, elle lui donne autant de fil à retordre que la préparation de sa future exposition, et pour cause : elle vient de se faire larguer. Encore.
Peter aimerait vraiment guérir son addiction à Janhvi comme il soigne les animaux éclopés qui échouent dans son cabinet. Car il doit se rendre à l’évidence : à trop attendre, il est en train de passer à côté de sa propre vie.
Graham aimerait vraiment que la procédure d’adoption initiée avec son mari, Leandro, aboutisse enfin. Pour pouvoir être un père attentionné et présent ; tout ce qu’il n’a pas eu la chance de connaître avec ses parents retranchés dans leur Écosse natale depuis son coming out.
Leandro, lui, aimerait vraiment que le destin ait un meilleur sens du timing. Car devoir gérer le débarquement de ses beaux-parents, qui ignorent son existence, en plus des problèmes de cœur de ses amis, ça risque de faire beaucoup.
16.2
2022 Editions HarperCollins (Poche)
1er juin 2022
2021 Editions Harlequin (&H)
7 avril 2021
15 / 20 Le 29 Avril 2021 à 14:18 Callysse
J'ai passé un bon moment avec cette famille d'amis très attachante. J'ai été plus embarquée par l'histoire de Leandro et Graham que celle de Janvhi et Peter, leur romance étant un peu avortée. Et je ne crois pas qu'on puisse rester aveugle aussi longtemps devant des sentiments évidents pour les autres. Un contemporain + qu'une romance sympa avec une plume tjs aussi pétillante. Idéal pr se détendre
15 / 20 Le 28 Avril 2021 à 20:55 Lenoute
J'ai passé un agréable moment de lecture en compagnie de ces quatre amis, Janhvi, Peter, Graham et Leandro. Ils vivent en colocation dans une maison et partagent tout. Les bonheurs de la vie comme les malheurs. ce livre traite d'amitié, d'amour, et de la famille : celle que l'on a et celle qu'on se crée.
18 / 20 Le 28 Avril 2021 à 12:25 Lectrice-Lambda
Juliette BONTE nous offre une nouvelle fois une histoire qui nous touche, bien menée et aux personnages attachants. "PORA" nous plonge dans un récit sur les histoires de coeur sous toutes ses formes, qui résonnera en chacun de nous.
17 / 20 Le 24 Avril 2021 à 21:33 emeline_lectures
J'ai bien aimé ce roman !
On a des personnages assez attachants et bien construits. L'intrigue est prenante, addictive et bien écrite. Je suis entrée dans l'histoire assez rapidement et c'est un plaisir de retrouver la plume de l'auteure que j'aime beaucoup !
J'ai passé un bon moment de lecture avec ce roman meme si ce n'est pas mon préféré de l'auteure. -
18 / 20 Le 18 Avril 2021 à 16:24 Follow The Reader
**Audrey**
Des personnages tous très attachants, deux histoires en unes qui sont travaillées et développées, et la jolie plume de Juliette Bonte qui nous transporte : un très bon moment de lecture en perspective !
Recommandations : Une jolie histoire de tolérance, de confiance en soi, d’acceptation, d’amitié, de famille … et bien sûr d’amour !