PS : Tu me manquesBrigid Kemmerer2018

Juliet a toujours écrit à sa mère. Depuis sa mort soudaine, cette habitude est pour elle comme une bouée de sauvetage. Même si les courriers de Juliet restent sans réponse, elle continue de les déposer sur sa tombe chaque semaine.

Declan n’aurait jamais cru qu’une lettre pourrait changer sa vie. Pourtant, celle qu’il trouve au cimetière, où il fait des travaux d’intérêt général après le lycée, le touche profondément… Et il ne peut s’empêcher d’y ajouter deux mots.

Commence alors une correspondance inattendue entre Le Crépuscule et La Fille du Cimetière, deux étrangers que tout oppose. Ce qu’ils ignorent, c’est que leurs routes se sont déjà croisées…

Titre original : Letters to the Lost (2017)

17.6

Saga PS : Tu me manques Terminée

2020 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

13 janvier 2021

2018 Française Editions Hachette

7 février 2018

• avatar juliettec
    17 / 20 Le 20 Juin 2020 à 19:17 juliettec

Une romance bien loin des clichés qui évoque des thématiques importantes ancrées dans notre quotidien à tous telles que l’amitié, la famille, le deuil ou encore les préjugés et qui invite à une morale sous-jacente emplie de bienveillance. A cela s'ajoute une plume douce et touchante. Je recommande vivement cette lecture rapide et profonde.

• avatar Vanessbrode
    18 / 20 Le 21 Janvier 2020 à 15:14 Vanessbrode

Un très belle surprise! Une histoire sur le deuil avec deux adolescents extrêmement touchants! J'ai adoré!

• avatar laludeslivres
    18 / 20 Le 10 Janvier 2020 à 19:38 laludeslivres

une merveille

• avatar starryreadings
    18 / 20 Le 27 Novembre 2019 à 20:05 starryreadings

Juliet et Declan vont tant me manquer. Ce sont deux personnages qui m'ont tellement appris en seulement 432 pages.

• avatar BlueEden
    15 / 20 Le 08 Octobre 2019 à 10:53 BlueEden

J'avoue avoir été un peu déçue, je m'attendais à ce que ce livre soit un épistolaire "pur".
    Cependant ce livre est vraiment très poétique, il amène des sujets durs de façon douce. Même si je trouve certains passage un peu "bateau" ce fut une lecture très plaisante sur le pardon à s'accorder à soi et aux autres.