La dépression.
Ma faiblesse.
Le combat que je mène contre moi-même est sans fin, et personne n’est en mesure de m’aider. Dieu, la science, la médecine, même l’amour des miens a échoué. Ils m’ont perdue. Sans doute depuis le début.
J’ai vingt-neuf ans, je m’appelle Camille, je suis franco-belge, et je vais mourir dans trois mois.
Le 6 avril 2016.
Par euthanasie volontaire assistée.
17.0
23 Juin 2018Laure LiseuseHyperfertile19 / 20Lire la chronique
19 Juin 2018OrbiannaLire la chronique
11 Mai 2018D.Séverine20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 02:17 Art de Livre
Un excellent livre sur des sujet tabous trop peu traités dans la littérature : la dépression, l'anorexie, l'euthanasie, et tous sont parfaitement abordés. Malgré une deuxième partie plus romanesque voire clichée, l'histoire de Camille est prenante et touchante. C'est un personnage fort dans lequel se reconnaîtront sûrement certains lecteurs. Une très belle plume et une grande sensibilité. À lire !
15 / 20 Le 16 Janvier 2021 à 14:48 Petitenanie
Bon livre, bien écrit. Sujet intéressant mais pas assez développé je trouve. Et la fin m' laissé sur ma faim.
15 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 20:33 MrsLilyBloom
Ce n’est pas un coup de cœur pour moi malheureusement car je n’ai pas été convaincue par les personnages du corps médical notamment celui du docteur Peeters, comme si je n’arrivais pas à croire qu’il était vraiment médecin... pas assez convaincant dans ses méthodes et son discours. Cela dit c’était mon premier Sophie Jomain et c’est une belle découverte !
13 / 20 Le 03 Août 2020 à 11:15 Je lis donc je suis
Un joli titre pour un sujet tabou : l'euthanasie. J'étais très curieuse de découvrir ce roman, et finalement je suis restée sur ma faim. Bien que plusieurs passages m'aient émue, je ne me suis pas sentie proche de la narratrice. Sans compter la fin que j'ai sentie venir et que je n'ai pas apprécié, car elle manque totalement de cohérence avec l'ensemble du roman. Dommage !