En arrivant à Hathergill Hall, Elinor Tregarth avait la ferme intention de se conduire comme une parente pauvre irréprochable. Elle n'avait en aucun cas prévu d'enlever le dragon de compagnie de son horrible cousine Pénélope. Ni de tomber amoureuse de l'impudent mais étonnamment charmant chasseur de dot venu courtiser Pénélope. Et jamais, au grand jamais, elle n'aurait rêvé devoir se prêter à une ridicule mascarade magique pour sauver l'avenir de ses soeurs.
Mais même les plus brillants esprits de l'Angleterre de 1817 ne sont encore parvenus à dévoiler tous les secrets des dragons récemment redécouverts... et même les héroïnes les plus raisonnables peuvent émettre quelques souhaits irréfléchis lorsque les circonstances les y poussent. Après avoir abandonné tout bon sens, Elinor va devoir mettre son impétuosité et sa débrouillardise à rude épreuve. Et peut-être se montrera-t-elle suffisamment téméraire pour séduire l'amour de sa vie et s'assurer un bonheur éternel... avec l'aide aussi imprévisible que dangereuse de la créature magique qui l'a adoptée.
Titre original : Regency Dragons, book 1: Scales and Sensibility (2021)
15.3
Saga Régence & Dragons
2025 Editions Milady
9 juillet 2025
2025 Editions Milady
Traduit par Frédéric Grut
juillet 2025
Une lecture sans prise de tête et assez mignonne mais que j'ai trouvé un peu trop survolée. Le ton et la profondeur de l'intrigue m'ont parus trop légers pour un roman adulte et les personnages étaient très plats. La pointe de fantastique avec la présence des dragons ne m'a pas semblé assez développé ce qui est dommage. Malgré que je n'ai pas passé un mauvais moment, il m'a manqué quelque chose...
Mignon et léger à lire, on retrouve bien l'ambiance à la Jane Austen, voir Bridgerton. Par contre je n'ai pas accroché au ton de l'histoire, pour un livre classé adulte, je trouve les dialogues immatures et sans grand intérêt. Mon expérience livre audio a peut-être dû jouer, car j'ai eu du mal avec le ton que la narratrice employait, rendant l'histoire presque ridicule.