Ressac est le journal de cette parenthèse. Un récit sensible et puissant, à la fois extrêmement intime et universel, qui touchera en plein cœur toutes celles et ceux qui ont déjà éprouvé cette sensation de trop plein, ce désir de prendre le large.
16.9
ISBN : 236012143X
2021
Editions La ville brûle
Le 10 Février 2024 à 16:15 Guim
Abandon. Le sujet m'intéressait à la base mais j'ai trouvé l'écriture extrêmement plate, et la recherche de signes du destin dans des détails improbables sans que cela n'apporte aucun sens supplémentaire m'a fait sortir du livre.
16 / 20 Le 05 Février 2024 à 07:41 Silaya
Un témoignage sincère, une parenthèse de vie toute en poésie et en sentiments. C'était une belle lecture qui donne le droit de prendre soin de soi.
16 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 09:26 Lepandarouxquilit
Si certaines réflexions m'ont beaucoup parlé (notamment lorsqu'elle se retrouve face à l'océan), et que j'ai eu envie moi aussi de vivre une retraite de ce genre, je regrette toutefois que ce récit soit parfois trop "convenu" dans son écriture et par certaines réflexions qui m'ont mise mal à l'aise. Cela m'a paru parfois un peu trop creux.
20 / 20 Le 17 Septembre 2023 à 15:42 paulinebouquine
Les mélioratifs manquent pour transmettre toute la beauté de cette œuvre, de ces moments d’introspection d’épiphanie, réparateurs et émancipateurs vécus par Diglee. Au fil des pages, irrépressiblement cornées, l’auteure aspire, transporte et par ses mots délicats et poétiques, nécessairement soulignés, surlignés, conservés comme un trésor, apporte un profond apaisement salvateur et transformateur.
14 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 19:12 Missmary
Une lecture assez plate. Un journal intime sur quelques jours, mais qui n'apporte pas grand chose. J'ai aimé le sujet : cette retraite physique et introspective, le lieu. Je n'ai pas aimé le style : ces phrases qui ne sont pas abouties, l'impression finale de n'avoir rien lu.