The Last One to DieCynthia Murphy2021

Niamh, 17 ans, a travaillé dur pour pouvoir s'offrir des cours d'été dans la plus grande école d'art dramatique de Londres. Alors qu'elle s'attend à découvrir une ville accueillante, de nombreuses jeunes filles sont agressées, parmi lesquelles ses nouvelles amies.

Titre original : Last One to Die (2021)

14.5

16 septembre 2021

ISBN : B09BBQ1DF7

• avatar voltarya
    16 / 20 Le 13 Juin 2022 à 15:10 voltarya

J'ai beaucoup aimé l'univers et j'en ai appris beaucoup. La fin est très poétique malgré le genre de l'histoire, c'était une belle lecture. Le seul point négatif pour moi sont les personnages auxquels je ne me suis pas du tout attaché. Leur comportement était très naïfs, trop pour leur âge je pense. Je le recommande tout de même !

• avatar Bookish_Cup
    20 / 20 Le 19 Janvier 2022 à 14:16 Bookish_Cup

Un coup de cœur ! J'ai adoré et dévoré ce livre. Tout les éléments sont réunit pour créer une super ambiance, la fin est surprenante et frissonnante comme j'aime. L'ajout de légendes urbaines est vraiment un gros point positif et ravira les fans de la capitale anglaise !

• avatar DreamBookeuse
    14 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 19:50 DreamBookeuse

The Last one to die est un roman young adult parfait pour celles et ceux qui désirent lire un roman sans prise de tête avec un côté frissonnant. S’il ne m’a pas entièrement convaincue par certains aspects d’autres m’ont beaucoup plu notamment le côté légende urbaine et le personnage de Niamh. Une lecture surprenante mais aussi parfois trop évidente.

• avatar Book_rockeuse
    15 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 17:14 Book_rockeuse

J’ai beaucoup aimé les légendes urbaines qu’a utilisé l’autrice comme cadre à son histoire. D’autant plus que l’action se déroule principalement dans un musée et une bibliothèque. C’est vraiment le gros plus de ce roman qui peut même être approfondi après lecture.

Alors oui, parfois les choses allaient un peu trop vite côté agressions et romance mais j’ai trouvé l’idée plutôt originale.

• avatar Setsuka
    Le 25 Septembre 2021 à 19:01 Setsuka

Je crois que j'en attendais trop de ce livre. Y a du suspens et le côté "légende urbaine" est présent, mais l'héroïne est conne comme pas possible, tout va trop vite, sans parler des passages romantiques qui m'ont fait lever les yeux au ciel. J'ai largement préféré les persos secondaires, pas assez développés à mon goût (même s'ils sont assez clichés).