The Promised Neverland, tome 15Kaiu Shirai et Posuka Demizu2020

Norman a conclu une alliance avec un clan de démon afin de renverser le système en place. Mais Emma a du mal à accepter le plan de son ami. Accompagnée de Ray, la discussion entre les trois amis prend une tournure inattendue lorsqu'Emma commence à parler de Mujika.

Titre original : Yakusoku No Neverland, book 15 (2019)

17.1

2020 Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Sylvain Chollet

19 août 2020

ISBN : 9782820338297

2020 Editions Viz Media

Traduit par Satsuki Yamashita

2 juin 2020

ISBN : 9781974714995

2019 Editions Shueisha (Jump Comics)

2 août 2019

2020 Editions Kazé (Shônen)

ISBN : 9782820339454

• avatar _Nephtys
    17 / 20 Le 30 Août 2020 à 09:53 _Nephtys

La dernière partie de l'histoire se met doucement en place, et je continue d'accrocher à fond à l'histoire.
    La discussion entre Emma, Ray et Norman m'a mis dans tous mes états, et je sens bien que rien n'est encore certain pour le trio... J'ai aimé les précisions sur les démons et leur société, et j'ai hâte de voir où la piste des Sept Murs mènera Ray et Emma. Il faut attendre maintenant !

• avatar LittleDolls2134
    18 / 20 Le 29 Août 2020 à 09:48 LittleDolls2134

Oh mon dieu ! je n'ai pas envie que cette aventure se termine ! ce tome m'a donné envie d'en savoir encore plus !

• avatar Bookish_Cup
    13 / 20 Le 24 Août 2020 à 22:06 Bookish_Cup

L’opposition d’idées est vraiment sympa mais qu’est ce que c’était long.. Clairement le tome que j’ai le moins apprécié pour le moment ! A la fin on a enfin de l’action et on en apprend plus sur les démons mais c’est pour vite repartir dans un délire bizarre.. Un peu déçue et j’espère que la suite sera remontée le niveau

• avatar Komorebimanga
    18 / 20 Le 22 Août 2020 à 22:16 Komorebimanga

On continue de préparer le dernier acte. J'aime beaucoup la confrontation idéologique entre Emma et Minerva. On ne veut plus de sacrifices ni faire couler de sang d'un côté tandis qu'on est prêt à aller à l'encontre de son caractère pour le bien commun de l'autre côté. Les choses ne bougent qu'en fin de volume dans une quête introspective et visuelle mais j'ai trouvé l'ensemble bien intéressant.

• avatar Livresse de la Plume
    18 / 20 Le 20 Août 2020 à 18:43 Livresse de la Plume

La mise en place du dernier quart de la série se poursuit dans ce tome dans lequel nos héros vont à nouveau être confrontés à une révélation qui pourrait bien changer la donne et les pousser à revoir leur position... Ce tome pose bien des questionnements moraux et nous invite à réfléchir tout en restant dans l'aspect divertissant du manga. On ne peut que trépigner de lire la suite !

Kaiu Shirai