Tout en nuances, tome 1 : HyacintheErika Boyer2018

Hyacinthe ne supporte pas de voir son reflet dans le miroir. Il vit loin de tout, isolé, reclus ; il se cache du regard des autres et consacre son existence à son art. Il n’entretient même plus l’espoir d’être un jour aimé.

Pourtant, quand Elea entre dans sa vie, il ne peut s’empêcher d’aspirer au bonheur. Ses regards sont des caresses, ses gestes des mots doux et l’artiste en vient à croire qu’il pourrait avoir un avenir différent de celui qu’il s’était toujours imaginé.

Peut-il être homme et non plus abomination à travers les yeux de cette femme ? Mieux, peut-il l’être à travers ses propres yeux ?

- Inspirés des plus grandes divinités gréco-romaines, les personnages de la saga Tout en nuances vous emmèneront dans un univers où la diversité est le maître-mot. -

17.0

ISBN : 9781980527022

ISBN : B07BLZM9KX

Format : PRC/MOBI

ISBN : 9781980527022

• avatar Alouicia
    16 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 15:05 Alouicia

Une très belle histoire pleine de douceur et d'acceptation ! Je l'ai énormément aimé...

• avatar shawnaandherloveofbooks
    18 / 20 Le 08 Mars 2023 à 18:41 shawnaandherloveofbooks

S'il y a un roman (ou plutôt une saga) que j'étais plus que curieuse de découvrir dans la bibliographie d'Erika Boyer, c'était bien Tout en nuances... Et, une chose est sûre, c'est que je n'ai pas du tout été déçue, j'ai trouvé la plume de son autrice poétique et très juste... Après tout, qu'est-ce que la beauté ? C'est le message qu'elle a réussi à faire passer par le biais de Hyacinthe...

• avatar Vivi_le_petit_radis
    17 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 16:51 Vivi_le_petit_radis

Amatrice de mythologie grecque mais avec des connaissances très basiques sur le sujet, j’ai adoré chercher tous les détails y référant dans ce roman contemporain. Cette touche d’originalité apporte tellement au roman !
    Erika nous entraîne dans un monde aux multiples couleurs où rien n’est tout blanc ou tout noir, où nul n’est parfait et où les différences ne font finalement pas de différence !

• avatar Rochelle17
    18 / 20 Le 03 Mai 2021 à 18:20 Rochelle17

Un roman touchant, émouvant. Hyacinthe ? on a tout simplement envie de le serrer fort dans nos bras et de le protéger... mais pour cela il a Elea qui de suite est tombé sous son charme. Une très très belle histoire qui se lit avec beaucoup de plaisir bien que les sujets abordés soient forts...

• avatar Justyneread_
    Le 23 Janvier 2021 à 23:18 Justyneread_

Erika sait torturer ses personnages, et nous, lecteurs/lectrices, nous sommes obligés de les aimer et d'avoir envie de les prendre sous notre aile. J'ai eu une véritable coup de coeur pour le personnage de Hyacinthe. Ce merveilleux Hyacinthe. Une très belle histoire, avec une très belle morale.