ToxiqueNiko Tackian2017

Ils aiment entrer dans votre vie, certains aiment exercer leur pouvoir sur vous, Certains aiment vous séduire pour vous détruire. Ce sont les toxiques. Janvier 2016. La directrice d’une école maternelle de la banlieue parisienne est retrouvée morte dans son bureau. Dans ce Paris meurtri par les attentats de l’hiver, le sujet des écoles est très sensible. La Crime dépêche le commandant Tomar Khan, chef de groupe de la section 3, surnommé le Pitbull et connu pour être pointilleux sur les violences faites aux femmes. À première vue, l’affaire est simple, « sera bouclée en 24 h », a dit un des premiers enquêteurs, mais les nombreux démons qui hantent Tomar ont au moins un avantage : il a développé un instinct imparable pour déceler une histoire beaucoup plus compliquée qu’il y paraît.

15.4

ISBN : B01MTRX370

2017 Editions de l'Epée

• avatar didinegc
    18 / 20 Le 02 Juillet 2022 à 12:29 didinegc

Coup de coeur pour mon premier roman de l'auteur. Hâte de retrouver le commandant Tomar dans une nouvelle enquête.

• avatar Ghostin2shell
    15 / 20 Le 09 Novembre 2021 à 17:11 Ghostin2shell

Mon premier roman de l'auteur.
    Un thriller efficace sans être passionnant avec un flic torturé (encore).
    Nombreuses pages consacrées au passé de ce personnage (pourquoi pas).
    Vite lu, un bon moment et une entame prometteuse pour la suite.

• avatar enforme
    18 / 20 Le 25 Juin 2021 à 10:47 enforme

Très bonne lecture! Je n'ai compris le titre du livre que vers le fin. Une fois entrée dans l'histoire, j'avais hâte de connaître la fin. Tomar jongle entre problèmes perso et enquête. Sa nature intuitive, le rend apte à déceler le vrai du faux. A suivre!

• avatar SandraElodie
    16 / 20 Le 09 Février 2021 à 20:10 SandraElodie

Un bon polar avec un flic original et mystérieux. Hâte de lire la suite.

• avatar LinstantDesLecteurs
    16 / 20 Le 25 Juillet 2020 à 10:31 LinstantDesLecteurs

Ma Chère Lectrice, Mon Cher Lecteur, je sais que ce livre ne remporte pas l'unanimité, mais je vous invite quand même à faire la découverte d'un personnage sombre mais justicier, Tomar Khan, dans « Toxique » de Niko Tackian ! Une ambiance de feu, une psychologie menée comme un fil d'Ariane, de quoi vous faire devenir fou.