ToxiqueNiko Tackian2017

Ils aiment entrer dans votre vie, certains aiment exercer leur pouvoir sur vous, Certains aiment vous séduire pour vous détruire. Ce sont les toxiques. Janvier 2016. La directrice d’une école maternelle de la banlieue parisienne est retrouvée morte dans son bureau. Dans ce Paris meurtri par les attentats de l’hiver, le sujet des écoles est très sensible. La Crime dépêche le commandant Tomar Khan, chef de groupe de la section 3, surnommé le Pitbull et connu pour être pointilleux sur les violences faites aux femmes. À première vue, l’affaire est simple, « sera bouclée en 24 h », a dit un des premiers enquêteurs, mais les nombreux démons qui hantent Tomar ont au moins un avantage : il a développé un instinct imparable pour déceler une histoire beaucoup plus compliquée qu’il y paraît.

15.4

ISBN : B01MTRX370

2017 Editions de l'Epée

• avatar marie39
    16 / 20 Le 06 Juin 2018 à 17:19 marie39

Mon 1er de Niko Tackian que j'ai adoré ! "Toxique" est un bon thriller, efficace, addictif, rythmé. Un page-turner !! Des personnages attachants dont Tomar Khan, flic torturé et charismatique. Très bonne découverte. Je le recommande !!

• avatar Roxymoka
    16 / 20 Le 19 Mai 2018 à 08:47 Roxymoka

Polar percutant,efficace, les chapitres s'enchaînent sans aucun temps mort, le flic Tomar est très attachant, il traîne son enfance pourrie, la psychopathe est flippante ! À lire

• avatar Unlecteur
    18 / 20 Le 17 Mars 2018 à 17:41 Unlecteur

« Toxique » fut une bonne découverte. Tous les ingrédients d’un bon polar sont réunis sans pour autant avoir recours aux clichés du genre. Niko Tackian a apporté un petit plus au personnage du flic en proie à des démons du passé, nous offrant un Tomar Khan loin des stéréotypes.
    L’histoire principale de ce tome est intéressante malgré sa simplicité apparente car elle cache des rebondissements [...]

• avatar mathie36
    17 / 20 Le 08 Mars 2018 à 20:13 mathie36

Rien qu’à la lecture des premiers chapitres l’auteur a réussi à me surprendre, premier uppercut : ça, je ne m’y attendais pas !
    L’auteur mène une enquête d’une main de maître avec un personnage principal torturé comme on les rencontre très souvent dans les romans policiers.
    2 choses font de ce roman un polar différent : le “méchant” qui change et un style d'écriture très percutant. Excellent.

• avatar Nannie Pomme
    13 / 20 Le 06 Mars 2018 à 18:12 Nannie Pomme

Essayé mais pas adopté ! Dans la même veine que Norek (que je n'ai pas aimé), cela reste un bon polar mais sans plus.