Porcelaine, tome 2 : FemmeBenjamin Read et Chris Wildgoose2016

Dix ans se sont écoulés et Gamine est devenue une Femme. Unique héritière des secrets et de la fortune de l'Oncle, elle vit isolée derrière les grands murs qu'elle a escaladés jadis. Dans ce monde presque identique au nôtre, écho magique de la Terre, on suit l'histoire de cette femme alchimiste, qui doit tracer sa propre voie à travers les complexités de l'amour, de la politique et de la guerre

Titre original : Porcelain, book 2: Bone China (2015)

17.0

Saga Porcelaine Terminée

2019 Editions France Loisirs

2016 Editions Delcourt

Traduit par Nick Meylaender

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 21 Janvier 2024 à 09:23 Chroniques_de_Lully

J'ai préféré ce second tome qui a une ambiance différente, plus adulte. Et je trouve les personnages plus attachants. Certaines planches sont superbes !

• avatar Galyangel
    17 / 20 Le 18 Septembre 2021 à 14:58 Galyangel

J’ai adoré ce second tome que j’ai trouvé bien plus intéressant que le précédent. L’histoire m’a bien plus intéressé par son aspect plus mature et profond. Les dessins sont toujours aussi sublime.
    Le personnage principal grandit au fil du récit et évolue sous nos yeux pour notre plus grand plaisir.

• avatar Cervus
    17 / 20 Le 28 Décembre 2019 à 11:13 Cervus

Toujours aussi original, aussi bien dans son univers que dans ses choix scénaristiques. Des personnages très forts!

• avatar Minthara_
    18 / 20 Le 23 Octobre 2018 à 11:38 Minthara_

J'ai beaucoup aimé le personnage de Femme, qui a fortement évolué depuis le premier tome. Ce second est bien plus sombre, plus adulte, et l'histoire a pris un tout autre tournant. L'ambiance change, et ce n'est pas pour me déplaire ! Je lirai le troisième tome sans problème.

• avatar Marine Lafontaine
    19 / 20 Le 26 Septembre 2018 à 17:31 Marine Lafontaine

Pour ma part, ce tome est mon préféré de la trilogie. Gamine est devenue une femme forte et très intéressante. L'intrigue est riche et nous permet d'en apprendre plus sur l'univers de la bd. Une excellente lecture !

Bande-dessinée | Steampunk