Les Héroïdes Ovide1999

Des héroïnes souffrent de l'absence de l'homme qu'elles aiment et qui, le plus souvent, les a perfidement abandonnées. Comment peuvent-elles lui dire leurs souffrances? En inventant, pour répondre à cette question, le genre de la lettre amoureuse, à la fois monologue tragique et cantate lyrique, Ovide explore le vertige des héroïnes blessées. Les accents des Lettres d'Amour résonnent encore dans les aveux de Phèdre comme dans ceux de la religieuse portugaise ou dans les chants désespérés des divas d'opéra.

Titre original : Epistulae Heroidum (1999)

14.5

2024 Française Editions Les Belles Lettres (Classiques en poche bilingue)

Traduit par Marcel Prévost

19 avril 2024

2022 Française Editions Babel

Traduit par Danièle Robert

1999 Française Editions Folio (Classique)

Traduit par Théophile Baudement

2005 Française Editions Ebooks libres et gratuits

• avatar Killuapple
    13 / 20 Le 09 Mars 2022 à 15:30 Killuapple

Je suis très fan de la mythologie greco-romaine, mais je n'ai pas du tous accrocher, je l'ai terminer car je l'étudie en cours

• avatar Adrichouuu
    8 / 20 Le 28 Octobre 2021 à 20:55 Adrichouuu

Je n'ai vraiment apprécié ces lettres. Je ne sais si cela vient de la traduction ou autre chose mais j'ai pas réussi à accrocher.

• avatar Mie
    14 / 20 Le 26 Janvier 2013 à 15:56 Mie

Je n'ai du lire que quelques lettres mais j'ai beaucoup aimé. Bien sur, il faut connaitre les histoires à la base pour bien tout comprendre. Et encore... je suis contente de l'étudier en cours comme ça je vais (presque) tout comprendre! A lire pour ceux qui aiment les histoires d'amour antiques!