La cité des ténèbres / The Mortal Instruments : Les dernières heures, tome 1 : La chaîne d'orCassandra Clare2021

Et si tomber amoureuse était plus compliqué que de combattre les créatures des ténèbres ?

Cordélia Carstairs imaginait son avenir tout tracé : s'entraîner dur pour devenir une Chasseuse d'Ombres et protéger le monde. L'arrestation de son père va tout remettre en question. Accompagnée de son frère, la voilà à Londres pour tenter de le tirer d'affaire. Là-bas, elle renoue avec James et Lucie Herondale, ses amis d'enfance.

Bientôt, Cordélia se retrouve entraînée de bals en missions secrètes... tout en essayant de réprimer ses sentiments naissants pour James, déjà engagé. Pendant ce temps, le danger rôde. Quand une série d'attaques démoniaques d'une ampleur inédite met la ville à feu et à sang, Cordélia et ses amis décident d'agir. Mais comment écraser l'ennemi lorsqu'il est invincible ? Et qui est derrière ces attaques ? Une autre question se fait obsédante : ont-ils les qualités pour être des héros ?

Titre original : The Last Hours, book 1: Chain of Gold (2019)

17.3

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Julie Lafon

2020 Editions Walker Books

ISBN : B07MSJY5BD

• avatar ocegireo26
    16 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 11:43 ocegireo26

Quel Plaisir de retrouver certains de mes personnages préférés (Will,Tessa et Jem). Je me suis retrouvée un peu perdue au début avec tout les nouveaux personnages introduits. L'aventure est toujours au top, j'avoue que dans ce tome la romance m'a un peut saouler, j'ai l'impression de retrouver les mêmes schéma de romance que dans les autres livres de Cassandra Clare. La suite me le dira!

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 24 Juin 2023 à 19:59 Lefleau85

Une toute nouvelle saga qui commence très fort avec des retrouvailles pour certains personnages et une découverte de nouveaux personnages.

• avatar Mipho
    13 / 20 Le 12 Mai 2023 à 15:42 Mipho

Ce cycle est loin de la qualité que "Les Origines" présentait. Les personnages se multiplient plutôt inutilement, et l'univers fantastique ne devient plus qu'un prétexte pour parler de peines de cœur. J'espère que la suite décollera un peu plus parce que là, je ronge mon frein.

• avatar Les lectures de Nathalie
    20 / 20 Le 27 Avril 2021 à 07:22 Les lectures de Nathalie

Quel plaisir de lire un nouvel arc de ma saga préférée et de retrouver mes personnages préférés !!! On retrouve de nouveaux personnages (qu’ils soient principaux ou secondaires) bien développés et je trouve que la relation entre chaque personnage est touchante. J’ai hâte de lire le second tome.

• avatar Coral
    19 / 20 Le 02 Avril 2021 à 15:00 Coral

Un petit bonheur de retrouver cette autrice et cette saga. On peut regretter une mise en place un peu longue, mais l'aventure est bien présente, les personnages attachants. La fin laisse entrevoir de belle promesse pour la suite. J'attends avec impatience la suite !

Cassandra Clare