C’est l’une des histoires les plus connues au monde – et l’une des plus obscures. Le 22 novembre 1963, le cortège présidentiel de John F. Kennedy traverse Dealey Plaza. Lui et son épouse Jackie saluent la foule, quand soudain…
Quand soudain, rien : le président ne mourra pas ce jour-là.
En revanche, peu après, Mitch Newman, photojournaliste installé à Washington, apprend une très mauvaise nouvelle. La mère de Jean, son ex-fiancée, lui annonce que celle-ci a mis fin à ses jours.
Le souvenir de cet amour chevillé au corps, Mitch tente de comprendre ce qui s’est passé. Il découvre alors que Jean enquêtait sur la famille Kennedy. Peu à peu, le photographe va s’avancer dans un monde aussi dangereux que sophistiqué : le cœur sombre de la politique américaine.
Sexe et manipulations, mensonges et assassinats… Dans cette histoire alternative où l’on retrouve le clan Kennedy au complet ainsi qu’un certain Lee Harvey Oswald, JFK semble avoir échappé à son destin. Pour combien de temps ?
Titre original : Three Bullets (2019)
15.7
05 Septembre 2020ZinaLire la chronique
23 Juillet 2020helenoooouuuu15 / 20Lire la chronique
19 Juillet 2020vagabondageautourdesoiLire la chronique
14 / 20 Le 24 Octobre 2022 à 11:30 May5
un texte qui m'a tenu en haleine par son côté policier, mais que je trouve quand même superficiel sur le versant politique des Kennedy.
14 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 00:07 Floyd_24
Une uchronie intéressante, bien écrite mais finalement un poil longue ...
15 / 20 Le 02 Janvier 2022 à 17:58 didinegc
J'ai beaucoup aimé le côté historique ainsi que les passages avec les Kennedy mais sinon, j'ai trouvé un peu trop de longueurs et le héros Mitch ne m'a pas spécialement plu. Pas le meilleur Ellory pour moi.
17 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 20:33 lelette1610
L'auteur n'a pas hésité à écorner le mythe de JFK en décrivant les dessous de la politique et ses travers ainsi que ce ceux de la famille Kennedy. Tout y est : sexe, manipulations, mensonges et assassinats... Et là, on voit bien que rien n'a changé. Aurait-il été réélu ? Quel aurait été le bilan de son second mandat ? Certains pensent que Bobby aurait fait un bien meilleur président.