J’espère que tu vas bien et que papy aussi.
Pendant 55 jours, pour se protéger du Covid-19, nous avons dû rester confinés chez nous. J’avais besoin de conjurer l’angoisse, alors chaque jour je t’ai écrit. La vie se chargeait de me fournir l’inspiration, et je ne manquais pas de grossir le trait, pour te distraire, pour me distraire. Aujourd’hui, je vais partager ces lettres avec tout le monde. C’est très émouvant de penser que l’on a tous vécu la même chose au même moment. Il faut que je te prévienne : tous les bénéfices seront reversés à la Fondation Hôpitaux de Paris-Hôpitaux de France, qui soutient ceux qui ont porté le pays à bout de bras pendant deux mois. C’est un moyen de se sentir un peu utile, après s’être trouvé bien impuissant.
Gros bisous à toi et à papy,
Ginie
Depuis 1989, la Fondation Hôpitaux de Paris-Hôpitaux de France œuvre pour améliorer le quotidien des personnes à l’hôpital.
17.1
06 Juin 2022Mamzelle Aurore16 / 20Lire la chronique
21 Mai 2022Mcchipie18 / 20Lire la chronique
02 Mai 2022willa khalenz19 / 20Lire la chronique
Le 28 Mars 2025 à 17:51 A fleur de livre
Un recueil plein d'humour au coeur d'une période morose. Virginie Grimaldi sait comment redonner le sourire à ses lecteurs.
16 / 20 Le 04 Décembre 2024 à 06:44 Tina56
En principe, j'adore cette autrice mais là, j'ai été déçue. Je m'attendais à plus rigoler. Il y a quelques trouvailles marrantes mais il est un peu court et en arrivant à la fin, je me suis dit, dommage, il manque quelque chose pour moi. Dans ses autres livres, je me suis plus amusée.
18 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 16:32 Lys Rossignol
Rien de mieux qu'un Grimaldi pour se remettre de bonne humeur ! Une vraie petite pépite que ce recueil ! <3
18 / 20 Le 13 Août 2024 à 06:36 SKing
Trop court !! Quelle bonne idée d’écrire ce recueil, témoin d’un souvenir surréaliste (on a du mal à croire à ce qu on a vécu quand on relit ces lignes …), empreint d’humour ! J’ai rigolé à plusieurs passages , vraiment , l’humour de Virginie Grimaldi marche complètement avec moi !
4 / 20 Le 10 Juin 2024 à 11:20 LasyaVanani
Un abandon pour moi, j'ai trouvé ça d'un ennui mortel.
Les lettres sont tellement courtes qu'il est impossible de vraiment entrer dans l'événement décrit.
Une plume qui se veut drôle et qui ne l'est pas.
Bref, encore un échec avec cette autrice.