Grisha, intégraleLeigh Bardugo2020

Le royaume de Ravka est une terre maudite, divisée par le Shadow Fold, une épaisse nappe de ténèbres peuplée de monstres sanguinaires.

Jeune apprentie cartographe, Alina y est envoyée en mission avec son ami Mal pour accompagner de puissants magiciens, les Grisha. Alors qu’ils sont attaqués par d’horribles créatures, elle les repousse en émettant une déferlante de lumière.

Dès lors, son destin prend une autre tournure : Alina est l’Invocatrice de lumière, celle qui pourrait vaincre le Shadow Fold. Pour cela, elle doit rejoindre les Grishas et apprendre à maîtriser ce don qu’elle ignorait posséder.

Mais dans la capitale, les pièges sont nombreux...

16.6

2020 Editions France Loisirs

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 21:25 Chrisbookine

Une trilogie que j'ai adoré découvrir avec des volets très différents et denses. L'univers magique et la tension sont riche dans cette intégrale. Les personnages m'auront emporté le coeur.

• avatar Iorek
    17 / 20 Le 10 Septembre 2024 à 11:33 Iorek

J'ai beaucoup aimé cette trilogie même s'il m'a fallu un petit temps pour me plonger dedans. L'univers est bien construit et entraînant, les personnages attachants et l'histoire avec ses rebondissements nous donne envie de découvrir la suite, je recommande !

• avatar Naboo49_
    14 / 20 Le 17 Mars 2024 à 18:45 Naboo49_

J'ai bien aimée le premier tome qui est assez envoutant. Cependant, lorsque j'ai enchaîné avec le tome 2 j'ai trouvé le récit trop prévisible à mon goût et répétitif. Ce n'était sûrement pas un livre pour moi, déçue d'être passée à côté.

• avatar lelette1660
    17 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 16:40 lelette1660

L'histoire de cette trilogie est centrée autour d'une orpheline qui possède un grand pouvoir. Elle devient l'Invocatrice de lumière.

• avatar Simsom
    17 / 20 Le 30 Juin 2023 à 18:39 Simsom

Je suis agréablement surpris, par rapport aux avis. Tout d’abord, l’univers est vraiment bien recherché. J’ai eu plus de mal dans le tome 1 que j’ai trouvé plus faible. Par contre, le tome 2 et 3 sont géniaux alliant d’incroyables personnages et une histoire qui arrive à nous surprendre ! Selon moi, ce sont bien les personnages qui sont la force du livre, et c’est ce que j’apprécie ! (Zoya <3)

Roman | Adapté en série télévisée