60 minutesM. J. Arlidge2022

2010. Alors qu'ils participent à une compétition sportive, cinq lycéens disparaissent dans les bois. Quatre d'entre eux réapparaîtront au bout de quelques jours. Ils auraient été séquestrés et torturés par Daniel King, un psychopathe. La cinquième membre du groupe serait morte. Le tueur, lui, semble s'être volatilisé dans la nature.

Une dizaine d'années plus tard, les quatre survivants ont réussi à surmonter tant bien que mal cette tragédie. Une nuit, l'un d'entre eux reçoit un coup de fil troublant. Une voix l'avertit qu'il ne lui reste plus qu'une heure à vivre. Si tout laisse penser qu'il s'agit d'une mauvaise blague, son corps sans vie est retrouvé le lendemain matin dans son appartement. Il a été étranglé.

Helen Grace mène l'enquête. Mais un nouveau coup de fil délivrant le même funeste message ne tarde pas à semer la panique parmi l'ancien groupe d'amis...

Titre original : All Fall Down (2020)

15.5

2023 Editions 10/18 (Thriller)

Traduit par Séverine Quelet

2 février 2023

2022 Editions Les Escales (Noires)

10 février 2022

ISBN : ? 9782365695756

2022 Editions Les Escales (Noires)

10 février 2022

2020 Editions Orion Books

Format : PRC/MOBI

11 juin 2020

ISBN : B07YP78Y78

• avatar Olive Verte
    15 / 20 Le 04 Juin 2025 à 18:48 Olive Verte

J'ai un peu moins apprécié ce tome-ci. J'ai trouvé les personnages assez caricaturaux. J'ai d'abord trouvé un peu bizarre d'avoir des chapitres qui nous racontent une autre histoire, mais finalement, je me suis retrouvé plus intrigué par ceux-là. J'ai tout de même hâte de retrouver l'enquêtrice, mais j'aimerais la revoir comme au début de la saga, plus torturé, différentes des autres personnages.

• avatar angebleu34
    16 / 20 Le 18 Janvier 2025 à 20:11 angebleu34

Toujours fan de Helen et de sa brigade. Encore une bonne enquête qui nous tient en haleine, même si au bout d'un moment, la fin devient plutôt évidente.

• avatar Anne2702
    14 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 23:07 Anne2702

J'avais moins apprécié le tome précédent. Ici je retrouve Helen Grace dans une enquête qui va à 100 à l'heure
    J'ai aimé l'enquête et les personnages qui gravitent autour d'Helen
    Ce livre ne me restera pas forcément en mémoire mais il faut le job et surtout il me donne envie de lire la suite

• avatar LesbouquinsdeBastien
    15 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 16:37 LesbouquinsdeBastien

Tome numéro 9 de la saga Helen Grace. Sans doute le moins bon depuis le début. Il se dévore comme les précédents du fait du rythme accéléré avec tous ces chapitres, mais l'enquête ne m'a pas autant embarquée que les autres.

• avatar pause-hebdo
    14 / 20 Le 26 Avril 2024 à 08:42 pause-hebdo

Un tome un peu en dessous des précédents, j’ai eu du mal à rentrer dans l’enquête. Moins de rythme.