James Bond, tome 01 : Casino RoyaleIan Fleming1964

James Bond est de retour. Comme vous ne l'avez jamais vu. Tout commence par une étourdissante partie de baccarat. Le Chiffre, mystérieux et puissant agent au service des Russes, joue au casino de Royale-les-eaux pour financer ses sinistres projets. Mais un adversaire aux nerfs d'acier vient s'asseoir en face de lui. Son nom est Bond. James Bond. Mais cette partie endiablée n'est que la première épreuve. L'agent secret va devoir déployer toute son habileté et son courage pour mettre fin aux machinations des ennemis du monde libre. A moins qu'une épreuve plus diabolique que toutes les autres n'ait raison de lui : l'amour.

Titre original : Casino Royale (1964)

13.7

Saga James Bond Terminée

2006 Française Editions Bragelonne

1970 Française Editions Plon

1964 Française Editions Plon

2006 Française Editions Bragelonne (Thriller)

16 novembre 2006

• avatar BlueMoon
    15 / 20 Le 22 Juin 2016 à 21:13 BlueMoon

J'ai trouvé le début un peu long, et la misogynie de James Bond est ahurissante ! Mais, quand le livre commence vraiment, j'ai aimé, et les réflexions du héros sont intéressantes, ainsi que la politique qu'il évoque. Je me doutais de la fin, je ne m'attendais pas à voir James Bond dans cette situation, et je l'ai trouvé un peu injuste. Hâte de lire ses aventures suivantes !

• avatar lolodec
    11 / 20 Le 19 Juin 2015 à 20:52 lolodec

très daté (franchement misogyne, plus que Berrurier dans san antonio ou SAS). sinon, moyen sans plus...

• avatar M4tth69
    13 / 20 Le 02 Novembre 2012 à 10:57 M4tth69

Ce qui est interresant dans ce bouquin, c'est la vision du monde de l'auteur qui est vraiment particuliere et d'une autre epoque !