Au service surnaturel de sa majesté, tome 1 : The RookDaniel O'Malley2014

Victime d'une agression, Myfanwy Thomas reprend conscience dans un parc de Londres. Autour d'elle, des hommes en costume portant des gants de latex. Tous sont morts. Situation peu réjouissante, certes, mais il y a pire : Myfanwy ne se souvient plus de rien. Le plus surprenant, c'est qu'elle semble avoir prévu cette amnésie. Elle a sur elle une lettre écrite de sa main lui expliquant qui elle est et ce qu'elle doit faire pour découvrir qui veut l'éliminer.
C'est ainsi que Myfawny rejoint le siège de la Checquy, une organisation secrète chargée de combattre les forces surnaturelles qui menacent la Couronne. Au sein de cette version paranormale du MI5 anglais où elle occupe un poste élevé, entourée de surdoués aux pouvoirs plus que spéciaux, la jeune femme va rapidement se retrouver seule, cherchant son chemin dans un univers d'ombres et de menaces. À présent, il va lui falloir lever le voile sur une conspiration aux proportions inimaginables.

Titre original : Checquy Files, book 1: The Rook (2012)

16.9

15 mai 2014

14 mai 2014

• avatar M.Kate
    17 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 18:13 M.Kate

Vraiment emballée par cette lecture. J'ai trouvé l'amnésie traitée avec brio contrairement à beaucoup d'autres romans. L'univers est riche et on le découvre en même temps que Myfanwy. L'ensemble fonctionne parfaitement, j'ai beaucoup aimé

• avatar Pearl_brc
    17 / 20 Le 27 Août 2023 à 16:34 Pearl_brc

J'ai adoré l'univers et l'humour de ce livre. Dès les premières pages l'auteur nous plonge directement dans l'action et le mystère qui englobe le personnage principal, Myfanwy. J'ai aussi beaucoup apprécié les lettres, c'est une façon très originale de raconter les évènements passés. Le seul bémol pour ma part est que j'avais deviné un peu trop tôt dans l'histoire qui étaient les traitres.

• avatar stephanius
    16 / 20 Le 21 Juillet 2022 à 09:08 stephanius

Un univers original, de l'action et du suspense des les premiers lignes et puis une héroïne un peu perdue mais qui n'a pas froid aux yeux. Tout est réuni pour passer un bon moment.

• avatar Gireline
    17 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 09:11 Gireline

Une lecture originale avec un univers complètement déjanté. De l’action, du surnaturel, des trahisons et surtout beaucoup d’humour ! Une vraie évasion !

• avatar Tsubasa Kayla
    14 / 20 Le 02 Octobre 2021 à 17:12 Tsubasa Kayla

Franchement : top ! J’ai été agréablement surprise par cette histoire. Très surprenante, intéressante, différente. J’aime bien le perso principal, très attachante, l’univers est zarbi, loufoque mais en bien. Beaucoup d’humour. J’ai très envie de lire la suite.