The Devil's Sons, tome 1Chloé Wallerand2022

Entrer dans un gang ? Jamais Avalone n’aurait pu l’envisager.
Trouver une famille au milieu de toute cette violence ? Encore moins.
Et pourtant…

Si je pensais passer ma première année d’université de la façon la plus banale qui soit, concentrée sur mes études, accompagnée de deux ou trois amis, rien n’aurait pu me préparer au tournant qu’allait prendre ma vie.
J’aurais dû comprendre qu’avoir une meilleure amie dont le frère fait partie des Devil’s Sons allait être une source d’ennuis. Mais la dernière chose que j’imaginais, c’était de me retrouver liée aux activités d’un gang païen du Michigan. Encore moins forger une amitié avec ces bad boys armés. Et certainement pas être attirée par Clarke Taylor, le plus incontrôlable et dangereux de ces garçons…

Désormais, je suis piégée, et je n’ai qu’une seule option : les aider.
Contre mon gré…

17.0

2024 Editions Plumes du web

14 novembre 2024

2024 Editions HarperCollins (Poche)

7 février 2024

Lu par Zina Khakhoulia

26 octobre 2023

• avatar ElonaPallas
    19 / 20 Le 06 Septembre 2025 à 01:48 ElonaPallas

J’ai été surprise par ce 1er tome que j’ai dévoré en une journée.
    L’univers original mêle humour noir, sarcasme et réflexions profondes sur la vie. La plume poétique et percutante de Chloé Wallerand fait rire et émouvoir à la fois. Les personnages sont attachants et la romance slow burn se développe avec justesse.
    Une intrigue palpitante et addictive qui donne immédiatement envie de lire la suite

• avatar yonderly
    17 / 20 Le 17 Août 2025 à 00:53 yonderly

Une très bonne surprise ! J'avoue avoir été totalement conquise par l'univers et les nombreux personnages. Bon on ne va pas se mentir c'est un peu tiré par les cheveux quelques fois mais ça ne m'a pas pour autant dérangé dans ma lecture. Je l'ai dévoré ! Je dois avoué qu'on s'attache pas mal aux personnages , Il me tarde de lire le tome 2 pour les retrouver.

• avatar mariecouette14
    16 / 20 Le 10 Août 2025 à 21:08 mariecouette14

Franchement après relecture, c'est vraiment un bon livre même si je n'ai pas l'habitude de lire ce genre de livre . Les personnages sont tellement attachants et l'esprit fraternel qui règne entre ces derniers est beau à voir ! Bon le coté gang n'est toujours pas ma tasse de thé mais ça reste bien exploité dans l'histoire et cela profite à l'intrigue :)

• avatar lee and books
    20 / 20 Le 04 Août 2025 à 16:54 lee and books

Ma seconde relecture m’a encore conquise ! J’adore les références à la religion nordique et les nombreux twists. Avalone est badass et son combat contre la maladie bien traité. Clarke m’a parfois agacé, mais reste touchant. Leur relation est riche en rebondissements. Le trope Found Family est super bien exploité. La plume de Chloé est toujours aussi convaincante.

• avatar Loane_Plt
    17 / 20 Le 18 Juillet 2025 à 11:15 Loane_Plt

Ce n'était pas une lecture transcendante, mais elle reste très bonne. L'univers du gang est immersif, les liens familiaux entre les membres sont touchants, et j'ai adoré les personnages, surtout Jesse, Ange et Set. Avalone a du caractère et j'espère la voir évoluer tout comme Clarke. Contrairement à d'autres, je ne m'attendais pas à cette fin, que j'ai beaucoup aimée. Vivement la suite !