25 Faubourg des ÉtoilesLaetitia Arnould2022

La fin de l'automne marque un tournant dans la vie d'Avril Renard. Fraîchement débarquée de sa campagne périgourdine pour gérer le triplex que sa grand-tante lui a légué près de Montmartre, la jeune femme a décidée de rouvrir les portes du Faubourg des étoiles, la boutique désuète qui faisait partie de l'héritage. Tout est prêt, excepté une couronne de Noël récalcitrante. Déjà, Avril imagine un tas d'articles cosy à mettre en vente, dont la collection de bougies parfumées qu'elle réalise elle-même. Elle se sent galvanisée par l'approche des fêtes et par les encouragements de sa locataire et amie, la pétillante Québécoise Violette Pelletier.

Toutefois, une savoureuse pâtisserie, un parfum de noisettes et des flocons de neige vont entraîner une série de quiproquos et pousser Devon Francoeur et Auguste Fontaine, deux mystérieux hommes d'affaires, à entrer dans le petit commerce d'Avril. Dès lors, le Faubourg des Étoiles va devenir le théâtre de rencontres, des facéties canines d'un shiba nommé Sherwood, des chants de Noël, des créations d'Avril et d'un tourbillon d'émotions.

16.7

2022 Française Editions Twinkle (Falling Star)

décembre 2022

ISBN : 9782493142078

• avatar Amandine Bouquine
    Le 31 Décembre 2023 à 17:18 Amandine Bouquine

Je découvre l'univers de Laetitia Arnould et je suis agréablement surprise.
    C'est un très joli roman de Noël qui prend son temps. La plume est délicate et je me suis laissée happée par l'histoire !

• avatar Vanessbrode
    15 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 11:00 Vanessbrode

Un peu déçue par cette lecture... Malgré le fait que j'ai aimé l'ambiance de Montmartre sous la neige en période de Noël, que j'ai beaucoup apprécié la Québecoise Violette Pelletier avec ses expressions très drôles et fantasques, j'ai trouvé l'histoire assez creuse (même pour une romance de Noël), il m'a vraiment manqué quelque chose...

• avatar PetiteCoco
    19 / 20 Le 20 Décembre 2023 à 05:26 PetiteCoco

Une très bonne lecture doudou au sein de Montmartre durant le mois de décembre. La plume est fluide et légère. J'ai passé un excellent moment et je ne peux que le conseiller

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 14 Décembre 2023 à 09:45 Marinette

On y retrouve un schéma assez classique, façon téléfilm de Noël... Avec moi, ça passe ou ça casse. Eh bien, j'ai passé un bon moment de lecture, car l'autrice sait nous mettre joliment dans l'ambiance.

• avatar Amerof
    18 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 14:44 Amerof

Une comédie romantique de Noël telle que l’on les aime ??
    Une romance réconfortante plongée dans la magie du quartier de Montmartre sous la neige, dans une petite boutiques aux fragrances de bougies artisanales, de l’amitié, de l’amour et des quiproquos comme il se doit afin de séparer deux antagonistes pour mieux les réunir la veille de Noël.
    Un livre à lire avec un bon thé vers les 18h…