Saga Twisted Tale
17.1
Si Sally aime à en mourir sa sinistre ville d'Halloween, elle déteste être coincée chez son créateur, le Docteur Finkelstein, et aspire à une autre vie.
Le soir de la fête d'Halloween, alors que Sally se faufile dans le cimetière, elle découvre Jack, le célèbre Roi des Citrouilles, habité de ses propres doutes sur sa vie. Déterminée à trouver une solution pour eux deux, elle suit une vision qui pourrait être la clef pour changer leur destin. La poupée découvre, après être passée à travers une porte dans un arbre, un nouveau pays étrange où tout est recouvert de glace et où la bonne humeur règne ! Mais Sally s'aperçoit que la joie de la ville de Christmastown n'est qu'une façade et que ses habitants disparaissent. Tous ces événements semblent mener à M. Grelot, le strict juge de la ville...
Titre original : Sally's Lament (2024)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions Hachette (Heroes)
Langue française | 336 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782017283300
2025 Editions Hachette (Heroes)
Langue française | Traduit par Mari Mancusi | 303 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782017283294
2025 [E-book] Editions Hachette (Heroes)
Langue française | 244 pages | Format : ePub | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : B0DVZGT3FM
2024 Editions Disney-Hyperion
Langue anglaise | 352 pages | Sortie : 8 octobre 2024 | ISBN : 9781368104500
Vanessavlckrt Le 08 Mars 2025 à 14:27
J'ai adoré retrouver Halloween et Chrismastown à travers les yeux de Sally. Le duo qu'elle forme avec Jack m'a enchanté. J'adore la romance qui se met en place doucement. L'autrice a bien respecté l'univers et les personnalités des protagonistes. Mais le tout est un peu enfantin. Calme et plat malgré quelques phases d'action. Dommage que le livre ne soit pas sorti à Noël pour plus de magie...LeslecturesdArchimède Le 11 Avril 2025 à 10:33
Ce fut un véritable plaisir ! J'ai adoré replonger dans les villes d'Halloween et Noël, cité que l'on explore plus en profondeur et dont on découvre les sombres secrets auprès de Sally, puis de Jack. J'ai beaucoup aimé leur duo et la manière dont leur relation évolue alors qu'ils apprennent à se connaitre. L'intrigue est bonne et garde les codes de la principale et nous livre une belle aventure !Moon’s et ses livres Le 23 Avril 2025 à 12:24
J'ai beaucoup aimé cette version de l'histoire. J'ai adoré voir Sally évoluer, devenir une femme forte, déterminée et surtout confiante. La relation entre Jack et Sally est également très touchante. Une chouette découvertewendy_bouquine Le 27 Avril 2025 à 19:06
L'intrigue nous embarque dans une aventure superbement bien construite. Il y a à la fois de l'action, de l'amour et beaucoup de compassion, ce qui fait vraiment du bien. Sally est mise sur le devant de la scène, on suit ses doutes, ses envies et sa force. Les thématiques sur l'estime de soi, l'amitié et l'envie d'être quelqu'un d'autre sont très importantes et apportent une profondeur au récit.The Reading Ghost Le 20 Mai 2025 à 05:42
C'est mon premier Twisted Tale et j'ai vraiment appréciée ma lecture ! Cette aventure à Christmastown est plus qu'efficace et cozy à lire. Au final il y a plus d'éléments inventés que je le pensais au départ mais ca fonctionne, bien que tout soit amené avec de gros sabots. Ici, la personnalité de Sally est un peu différente du film et c'est dommage. Son côté introvert est un peu trop gommé.