Les héritiers d'Enkidiev, tome 01 : RenaissanceAnne Robillard2010

L'Empereur Noir a été vaincu et les soldats magiciens sont rentrés chez eux pour poursuivre leurs vies. Mais résisteront-ils longtemps à l'attrait de nouvelles aventures?

Quinze ans se sont écoulés depuis la destruction de la forteresse d'Amecareth. Qui sont maintenant les rois et les reines d'Enkidiev? Où sont allés les Chevaliers d'Émeraude? Quelques-uns se sont mariés, d'autres ont choisi d'être guérisseurs ou magiciens.

A Émeraude, Jasson est heureux de ramener sa famille à sa ferme. Liam se cherche un métier. Santo déclare son amour à son âme soeur. Chloé, Dempsey, Nogait, Amayelle, Kevin, Maïwen, Morrison, Jahonne, Hawke, Élizabelle, Abnar, Myrialuna, Lassa et Kira fondent des familles, tandis que Bergeau cherche à repeupler à lui seul le reste du continent. Quant à Falcon et Wanda, ils ne savent plus ce qu'ils vont faire du dragon de Nartrach.
Pendant que Dinath et Dylan jouent aux héros, Hadrian cherche sa véritable place dans le monde. Mais le grand perdant de cette guerre est Onyx qui a été magiquement blessé et qui s'accroche désespérément à la vie. Ses amis arriveront-ils à le débarrasser du venin qui le tue à petit feu?

15.4

2016 Française Editions Michel Lafon

2011 Française Editions Michel Lafon

• avatar Nihalyn
    12 / 20 Le 31 Octobre 2023 à 17:20 Nihalyn

Beaucoup de chapitres inutiles, aucune action, arrivé à la moitié du livre on ne sait pas où l'auteure nous emmène, j'espère que les 12 tomes ne seront pas comme ça car les Chevaliers d'Emeraude étaient déjà réputés pour être des livres très longs ! J'espère que la suite sera plus passionnante.

• avatar The Books of Manon
    20 / 20 Le 18 Janvier 2021 à 18:13 The Books of Manon

Je n'ai plus le même avis que quand je l'avais lu il y a quelques années. Certe l'action n'arrive qu'à la fin et il s'agit plus d'un tome de transition entre les 2 sagas mais j'ai adoré me replonger dans cet univers. De savoir ce que sont devenus nos personnages des Chevaliers d'Émeraude et de découvrir leurs enfants ! Je me plonge directement dans le tome 2 !

• avatar Lost_in_fictional_worlds
    15 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 10:56 Lost_in_fictional_worlds

Un bon premier tome pour lancer cette nouvelle saga s'inscrivant dans la continuité des Chevaliers d'Emeraude. Celui-ci était en effet assez long sans qu'il ne se passe forcément grand chose mais quel plaisir de prendre le temps de découvrir un peu mieux certains personnages et de tous les voir s'épanouir enfin dans la paix! J'ai aussi aimé apprendre à mieux découvrir les enfants des Chevaliers!

• avatar Iorek
    18 / 20 Le 23 Juin 2020 à 13:15 Iorek

J'ai adoré retrouver un peu tous nos personnages, découvrir ce qui leur est arrivé suite à la fin de la guerre. Une douce transition, pleine de nostalgie et d'espoir ainsi que de nouvelles aventures à venir !

• avatar Enkidiev
    18 / 20 Le 21 Février 2019 à 19:10 Enkidiev

quand j'ai vu que les heritiers d'enkidiev étaient sortis ,
    je me suis précipité, mais j'ai été un peu décu .

Anne Robillard