L'Hôtel des souvenirs, tome 1 : Un Parfum de chèvrefeuilleNora Roberts2012

A Boonsboro, petite ville du Maryland, les frères Montgomery ont un projet qui leur tient à coeur : transformer en hôtel une demeure vieille de deux siècles, laissée à l'abandon. Une de ces maisons dont Beckett, l'architecte de la famille, dirait qu'elle est "habitée" tant il sent parfois une insaisissable présence féminine entre ses murs. Comme d'étranges effluves de chèvrefeuille... Beaucoup moins insaisissables, en revanche, sont les sentiments qu'il éprouve depuis le lycée pour Clare, la libraire, de retour en ville avec ses trois enfants après avoir perdu son mari. Mais que pèse un flirt de jeunesse face à une véritable histoire d'amour marquée par un drame ?

Titre original : The Next Always (2011)

15.8

2012 Editions J'ai Lu

2012 Editions J'ai Lu

• avatar Julie Damia
    17 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 15:56 Julie Damia

J'adore l' ambiance, les personnages, l'histoire. Les descriptions tant de la reconstruction de l'hôtel que des histoires entre les personnages

• avatar Solaine
    16 / 20 Le 06 Mai 2023 à 10:19 Solaine

J'ai passé un excellent moment. Les frères Montgomery sont les archétypes de l'homme canon et fort. Les personnages sont attachants et j'apprécie qu'on les retrouve par la suite. J'ai trouvé la fin un peu trop rapide. Il manque une petite ellipse temporelle comme "3 mois plus tard".

• avatar labuze199
    16 / 20 Le 14 Avril 2022 à 18:29 labuze199

Une belle histoire d'amour avec des personnages attachants. Des scènes émouvantes, d'autres qui portent à sourire. Je trouve dommage que l'auteure utilise des scènes identiques dans plusieurs romans, mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier ma lecture.

• avatar bla_bla_mum
    15 / 20 Le 11 Août 2021 à 08:45 bla_bla_mum

Ce livre était mon 1er Nora Roberts et j'avoue que j'ai trouvé la 1ere moitié du roman longue (le temps de mettre en place certes, mais trop de description quand même ). La 2e moitié m'a clairement plu, et m'a embarqué. Le côté fantastique ne m'a pas convaincue, mais j'ai adoré la romance et les scènes avec les enfants sont criantes de vérité !

• avatar Katarina_LoveBooks
    15 / 20 Le 05 Avril 2021 à 13:56 Katarina_LoveBooks

Une romance toute douce, malgré un côté psychotique avec un sale type totalement pervers! Un petit côté surprenant avec la drôle d'Elizabeth mais on veut en savoir plus ...