Titre original : Riddley Walker (1980)
15.0
2021 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Les grands animaux)
Traduit par Nicolas Richard
24 octobre 2012
16 Juillet 2019Tigger Lilly14 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2015psycheinhell18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 06 Juin 2025 à 20:40 MostHoney
J'ai eu du mal à lire ce livre, à cause de son écriture particulière, qui rend la lecture franchement fastidieuse. J'ai faillit me lasser, abandonner ; mais dans le fond c'est intéressant alors je l'ai quand-même terminé. Mon chapeau au traducteur : ça n'a pas dû être chose aisée que de traduire le texte d'origine. Un OLNI un peu ardu et que j'ai trouvé peu distrayant, difficile de le conseiller.
Le 29 Janvier 2024 à 20:08 anlorem_ipsum
Enfin lu, après l'avoir prêté à toutes les copaines depuis 10 ans. Ce livre est fascinant. L'écriture en parlenigm sert l'univers, ça schlingue au travers des mots. Côté histoire, je me suis trouvée un peu comme le personnage principal : à subir et me laisser porter en espérant des jours meilleurs, mais j'ai pas trop compris où ça menait.
Le 26 Mars 2023 à 19:13 Takiaena
"J'ai dit : Dupoing où tu veux en venir tu fais tant de tours que j'ai preuh de goniser chemin feusant"
(C'était de la Boum)
15 / 20 Le 21 Mars 2022 à 18:37 Grimmouche
Ça a pas très très bien marché pour moi. C’est peut-être inévitable avec une écriture aussi marquée et hermétique, mais j’ai eu du mal à saisir (et à m’intéresser à) ce qui se passait, la dynamique et les enjeux de l’histoire, l’articulation des chapitres. J’ai apprécié l’inventivité de la langue et ri quand ça faisait rire mais c’est pas allé beaucoup plus profond pour moi. Pimporte !
Le 09 Février 2022 à 18:33 Loriquet A&V
Abandon. Le style est très particulier. Je n'ai pas accroché. J'ai plus subi que profité de ma lecture d'où mon abandon