Le cinquième témoinMichael Connelly2013

Abandonnée par son mari, Lisa Trammel n’a soudain plus assez d’argent pour payer ses mensualités d’emprunt immobilier, et la Westland National Bank menace de saisir sa maison. Affolée, elle engage l’avocat Mickey Haller, mais elle est si révoltée par l’épidémie de saisies liée à la crise des subprimes qu’elle manifeste souvent et violemment devant la banque au point de s’en voir interdire l’accès par la justice.
Malheureusement pour Haller qui espérait gagner du temps en faisant traîner la procédure, le dossier se corse quand sa cliente est soudain accusée du meurtre de Mitchell Bondurant, un cadre dirigeant de la Westland retrouvé mort dans le parking de son agence. Au fur et à mesure qu’il monte un système de défense bien hasardeux, Haller découvre un certain nombre d’éléments qui l’amènent à douter de sa cliente et de lui-même, et ce, jusqu’au verdict.

Titre original : The Fifth Witness (2011)

15.7

2020 Française Editions Le Livre de Poche (Policier)

2013 Française Editions Calmann-Lévy

18 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 15:31 Djmark

Excellent ! Et la fin …!

• avatar Cyan
    13 / 20 Le 02 Mai 2023 à 11:45 Cyan

Lecture sympathique, sans plus. On est loin de l'intensité des Harry Bosch et c'est plutôt long et bavard. Reste la plume agréable de Michael Connelly, qui parvient à maintenir l'intérêt jusqu'à la fin.

• avatar Ness_bouquine
    15 / 20 Le 30 Mars 2021 à 13:24 Ness_bouquine

J'ai trouvé les passages évoquant le procès parfois pénibles mais un bon Connelly quand même avec toujours son lot de surprises.

• avatar LeoLabs
    13 / 20 Le 06 Mai 2020 à 22:04 LeoLabs

Bien qu'un peu longuette, ce fut une bonne lecture comme à l'accoutumée avec Connelly. L'intrigue est parfaitement maitrisée et la fin surprenante, mais je dois dire que je commence à me lasser des romans de l'auteur. Pour un fan comme moi, Je trouve que ce dernier a du mal à se renouveler, que ce soit dans le fond ou dans la forme. J'y reviendrai, mais je pense qu'une pause s'impose.

• avatar lila11
    20 / 20 Le 01 Février 2019 à 13:52 lila11

J'ai vraiment adoré ce livre ! On est plongé au cœur d'un procès, les subtilités de la justice américaine nous sont expliquées simplement .
    J'ai beaucoup aimé les personnages qui composent l'équipe de Mickey Haller et le dénouement est fort surprenant.