La fin de l'automne marque un tournant dans la vie d'Avril Renard. Fraîchement débarquée de sa campagne périgourdine pour gérer le triplex que sa grand-tante lui a légué près de Montmartre, la jeune femme a décidée de rouvrir les portes du Faubourg des étoiles, la boutique désuète qui faisait partie de l'héritage. Tout est prêt, excepté une couronne de Noël récalcitrante. Déjà, Avril imagine un tas d'articles cosy à mettre en vente, dont la collection de bougies parfumées qu'elle réalise elle-même. Elle se sent galvanisée par l'approche des fêtes et par les encouragements de sa locataire et amie, la pétillante Québécoise Violette Pelletier.
Toutefois, une savoureuse pâtisserie, un parfum de noisettes et des flocons de neige vont entraîner une série de quiproquos et pousser Devon Francoeur et Auguste Fontaine, deux mystérieux hommes d'affaires, à entrer dans le petit commerce d'Avril. Dès lors, le Faubourg des Étoiles va devenir le théâtre de rencontres, des facéties canines d'un shiba nommé Sherwood, des chants de Noël, des créations d'Avril et d'un tourbillon d'émotions.
16.7
2022
Editions Twinkle (Falling Star)
décembre 2022
ISBN : 9782493142078
Excellente lecture ! J'ai adoré !
Si je devais conseiller un seul livre de Noël, ce serait celui-ci ! Un conte de Noël contemporain, bourré d'humour, de belles valeurs, de personnages attachants et d'amour, le tout dosé avec justesse et sensibilité. C'est doux, authentique, cosy et lumineux, à l'image du véritable esprit de Noël et des bougies créées par Avril, la principale héroïne. Je recommande !
Romance toute douce parfaite pour finir l’année en mode cocooning !
Un coup de coeur ! Quel charme il a ce livre ! C'était sublime ! C'est un récit douillet et réconfortant. Il y a une super ambiance où la magie et l'ambiance de Noël sont bien présent. C'est un récit craquant, cocooning et mignon. Des personnages attachants, marrants et qui ont des traits profonds. J'ai trop adoré ! La plume de l'autrice est toujours aussi poétique. Une belle romance. Foncez !
La meilleure romance de Noël que j'ai lu ! Tout est incroyable dans ce roman, mention spéciale pour la meilleure amie québécoise, les fragrances de bougies, la romance toute douce, Sherwood qui me donne presque envie d'avoir un chien... Un sans faute loin des clichés du genre. Les personnages sont très attachants et la magie de Noël est merveilleusement retranscrite, avec une jolie morale.