L’humanité doit se réinventer, voici la première dystopie d’une grande romancière.
Le virus s’est déclaré au matin du jour de l’An ; il a décimé le tiers de la population et plongé le monde dans le chaos. New York est tombé aux mains de pillards, forçant les survivants à l’exode. À la croisée des chemins, les destinées se révèlent et une solidarité inouïe voit le jour. Arlys, qui a tout risqué pour continuer à exercer son métier de journaliste, se lie à Rachel et Jonah, qui ont laissé les urgences pour sauver une jeune mère et trois nouveau-nés. Leur petite communauté est rejointe par Max et Lana, unis malgré les trahisons par l’espoir contagieux qu’ils placent dans leur enfant à naître.
Titre original : Chronicles of The One, book 1: Year One (2017)
16.6
Traduit par Anaïs Goacolou
7 février 2018
2018 Editions Piatkus Books
2018 Editions J'ai Lu
Je ne m'attendais pas à trouver du fantastique dans cette dystopie mais j'ai trouvé que cela se mariait très bien ensemble. J'ai passé un très bon moment. J'ai adoré tout les personnages sans exception, ils ont tous leurs propres parcours et évolutions. Tout s'enchaîne et se recoupe parfaitement, entre actions haletantes et moments d'espoir. J'ai adoré !
Coup de cœur !! Je ne comprend pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps pour lire ce livre, surtout que Nora Roberts est mon autrice favorite. Comme toujours l'histoire est géniale, les personnages sont extraordinaires et l'univers est très fouillé. Les événements s'enchaîne à toute vitesse, et l'angoisse monte d'autant plus. Mais d'un autres côté, le bon apparaît aussi. Vite le tome 2 !!!
Comme d'habitude quand je lis les séries fantastiques de Nora Roberts, j'ai adoré et j'ai hâte de lire la suite. Petit conseil : ne pas lire la 4ème de couverture qui en dévoile beaucoup trop (le tome est presque entièrement résumé !!!!! )
J'ai éprouvé beaucoup d'émotions en lisant ce livre. L'auteure arrive à nous immerger complètement dans son histoire, et les angoisses et les peurs de ces personnages sont devenues les miennes. Un roman très agréable à lire. J'ai hâte de découvrir la suite !
J'ai eu du mal à me plonger dans ce livre et j'ai trouvé quelques longueurs. Malgré cela j'ai adoré l'histoire, bien aimé les personnages, il y a pas mal de passages que je n'arrivais pas à lâcher. La fin nous laisse présager une suite pleine d'action que j'ai hâte de lire !