Coincée dans les Cercles extérieurs de Glacium, je suis obligée de me battre pour survivre jusqu'à trouver les réponses que je cherche, et il faut que je retourne au château Bruma. Être une Solati appartenant au monde ennemi d'Osolis est déjà suffisamment grave, mais c'est sans compter mon statut de Tatuma, l'héritière du royaume... Personne ne doit savoir qui je suis. Surtout maintenant que je n'ai plus mon voile.
Est-ce que ma mère, la Tatum, a refusé l'offre de paix du roi Jovan et a préféré déclarer la guerre ? Mes frères et Aquin savent-ils que je suis en vie ? Qui sont mes ennemis, qui sont mes alliés ? Rien n'est certain.
Mais de toute façon, rien n'a jamais été certain, dans ma vie.
Il faut que je mette mes inquiétudes de côté.
Je ne pense pas que les combattants distraits survivent à la Fosse.
Titre original : Fantasy of Flight (2015)
17.5
2020 Editions MxM Bookmark (Essential)
Traduit par Julianne Nova
31 octobre 2020
2017 Autoédité
14 mars 2017
2018 Editions Infinity (Onirique)
Traduit par Julianne Nova
25 avril 2018
26 Juin 2018Céline_Lgr17 / 20Lire la chronique
29 Mai 2018karline0518 / 20Lire la chronique
23 Mai 2018Mycoton3217 / 20Lire la chronique
15 Mai 2018Chess17 / 20Lire la chronique
04 Mai 2018Gilwen18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 14 Février 2023 à 09:49 Ileen
Olina prend les choses en mains, s'affirme encore plus, nous dévoile une nouvelle facette et grandit dans ce tome, mais j'ai été un peu moins emballée par la première partie de ce roman. Je comprends son importance, l'attachement qu'on peut développer, mais ça a été compliqué. A contrario, l'arrivée au Dôme m'a plus plu et j'ai véritablement accroché à ce moment-là. La suite, elle, promet !
17 / 20 Le 26 Janvier 2023 à 01:09 Gorgeousmali
Tres bon tome, meilleur que le premier même, mais je ne comprends pas toujours les fuites d’Olina. Sans spoilers, je dirais que le troisième tome s’annonce intéressant et hautement dangereux et j’ai hâte d’en savoir plus
17 / 20 Le 04 Janvier 2023 à 10:03 Exuline
Un très bon deuxième tome pour cette saga que j'aime de plus en plus. Des personnages bien mieux travaillés que dans le premier tome et un monde qui se développe ce qui donne envie de découvrir la suite rapidement. Je suis tout simplement conquise.
18 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 21:22 Audrey_justreading
Pour le coup c’est hyper addictif comme saga ! J’ai passé un excellent moment de lecture et je tournai les pages sans les voir tellement j’étais à fond. Olina est un personnage complexe et j’ai aimé voir comment elle est forte. Seul point faible : j’aimerai le point de vue de Jolan !!!
17 / 20 Le 30 Octobre 2022 à 19:49 Sandrine1705
Un second tome encore ultra addictif, on suit toujours olina qui devient une vraie bad-ass à vivre dans les bas-fond de glacium. Par contre, je dois avouer que j'aurais beaucoup aimé avoir le point de vue du roi jovan ou de la cour de osolis ! En bref, beaucoup de combat et les débuts de la romance (qu'on attend il faut se le dire ) et une fin qui nous donne envie attaquer de suite le tome 3 !