Le jeu des couronnes, tome 1 : De miel et de cendresKelly St. Clare et Shannon Mayer2022

Toute sa vie, elle a cherché à prouver sa valeur et à être acceptée auprès des siens. Mais pour sauver son peuple, elle va devoir abandonner tout ce pour quoi elle s'est battue tant d'années.

Orpheline. Formée au combat. Conditionnée depuis toujours à craindre le pouvoir de l'Autre Monde. Secrètement amoureuse d'un homme qui ne veut pas de moi. Je ne suis qu'Alli, l'orpheline mi-faë, mi-humaine, mais la vie commence enfin à me sourire. Il n'aura fallu que vingt-quatre ans.

Quand l'Autre Monde, le royaume ancestral des faës, s'effondre, nous empêchant tous d'y accéder, je suis la seule à savoir qui est responsable de sa destruction. Ce secret me coûtera la vie si je n'agis pas au plus vite. Désormais coupés de leur lien avec ce monde, les faës sont frappés par une vague de folie dévastatrice. Pour sauver mon peuple, je n'ai d'autre choix que de m'enfuir et quitter tout ce que j'ai gagné à la sueur de mon front.

Si je ne parviens pas à découvrir comment un simple toucher a pu anéantir cette magie ancestrale, une existence entière passée à me battre pour prouver ma valeur n'aura servi à rien. Je dois éclaircir le mystère de la chute de l'Autre Monde. Tout en étant pourchassée par l'homme à qui mon coeur appartenait autrefois.

Titre original : The Honey and Ice, book 1: A Court of Honey and Ash (2021)

14.3

Saga Le jeu des couronnes Terminée

2023 Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)

avril 2023

6 juillet 2021

ISBN : 978-1987933703

• avatar Sombre_Grimoire
    13 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 11:53 Sombre_Grimoire

Un premier tome que j'ai trouvé essentiellement introductif.
    On nous a donné la base et les ressources de l'univers ainsi que de l'intrigue principale avec quelques éléments de réponses.

Pourtant je ne vois pas grand chose à en dire. Kallik semble être un personnage très prometteur et j'ai hâte de suivre son évolution. Pour le moment Faolan me laisse un peu de marbre mais j'espère que de ce côté

• avatar Ashee
    12 / 20 Le 24 Novembre 2023 à 18:10 Ashee

Une lecture sympathique et rapide. Je n'ai pas assez accroché pour lire la suite, mais ce 1er tome était sympa.

• avatar laulitta
    14 / 20 Le 04 Août 2023 à 19:11 laulitta

J'ai bien aimé mais sans plus. Je n'ai pas vraiment accroché à l'héroïne. Je connais peu le peuple des faes. Je n'ai pas eu l'impression de mieux les connaître. C'est dommage.

• avatar ElBaathory
    13 / 20 Le 27 Juin 2023 à 09:32 ElBaathory

Si j’ai apprécié l’univers dévoilé, je reste plus que sceptique quant à sa construction et son exploitation plus que fragiles et inégales et ce, notamment, quant à l’aspect temporel de leur œuvre me laissant confus et incertain. Pour le reste, la magie et le mythe visités se veulent pertinents mais bien peu percutants pour me donner envie de les retrouver prochainement.

• avatar Nororm
    16 / 20 Le 23 Juin 2023 à 22:13 Nororm

J’ai passé un chouette moment avec ce 1er tome prometteur. L’univers est chouette, les personnages sont attachants et l’histoire est intrigante. Je suis très curieuse de voir la ou l’histoire va nous emmener dans la suite!

Kelly St. Clare