Elle porte un voile depuis sa naissance et personne, pas même elle, n’a jamais vu son visage.
Alors qu’elle subit la tyrannie constante de sa mère et de son oncle, Olina reste une jeune femme forte, drôle et volontaire qui attend d’être reine pour changer les choses.
Quand une délégation de Glacium - un monde fait de glace à l’opposé du sien- arrive en Osolis, Olina est forcée de remettre ses préjugés en question. Peu à peu, elle se lie d’amitié avec le prince de Glacium et quand celui-ci demande à voir son visage, tout le monde d’Olina va basculer...
Titre original : Fantasy of frost (2017)
16.6
2020 Editions MxM Bookmark (Essential)
31 octobre 2020
2017 Autoédité
14 mars 2017
2017 Editions Infinity (Onirique)
23 août 2017
2017 Editions Infinity (Onirique)
23 août 2017
ISBN : B073XT635K
16 Avril 2025AmandineStuart15 / 20Lire la chronique
19 Novembre 2023Vicky Rouberte13 / 20Lire la chronique
08 Janvier 2023devoreusedelivresch17 / 20Lire la chronique
25 Novembre 2021Fantaisies_CulturellesLire la chronique
01 Avril 2021Letempodeslivres17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 31 Mars 2025 à 16:20 Islael
Un bon début de saga. L'univers est original et intriguant au vu des coutumes de chaque peuple. C'est bien construit, assez travaillé pour avoir un vocabulaire propre à chacun. Des petits détails qui pour moi on de l'importance. L'idée du voile est intéressante mais la révélation est assez prévisible. Olina n'est pas un perso que j'affectionne mais vu la fin,elle risque d'avoir une belle évolution
18 / 20 Le 04 Février 2025 à 19:07 Spoucha
Je ne sais pas quoi penser du dernier chapitre, mais tout le reste était super prenant ! J’ai adoré !
14 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 16:31 Vi_comtesse
J'ai été emballée par toute la première moitié du livre et Olina est une héroïne très agréable à suivre. Mais la seconde moitié... L'ambiance sur Glacium m'a mise très mal à l'aise, et le futur love interest a déjà des comportements d'agresseur à répétions, il n'a au delà de ça aucune personnalité. La fin est complètement à côté du reste du reste du récit. En bref, une déception.
14 / 20 Le 16 Décembre 2024 à 21:09 L'impératrice
Avis en demi-teinte. Si j’ai trouvé la première moitié vraiment bonne, avec une histoire prenante, une héroïne sympa et un univers intriguant. La seconde elle en revanche.. c’est la douche froide. On a un protagoniste masculin AFFREUX, qui fait yoyo entre mec toxique et gamin de deux ans, un univers qui perd en intérêt et des blagues faciles à chaque pages. Heureusement que le début rattrape.
15 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 17:25 Maureen books
Un 1er tome que j'ai plutôt aimé découvrir dans l'ensemble, tant par la découverte du WB qui a l'air énorme que par la vie recluse sous son voile de Olina. Ici on a pas le temps de s'ennuyer, l'autrice nous balance action, rebondissements, révélations malgré un plot twist plus qu'évident.