Animale, tome 1 : La malédiction de Boucle d'orVictor Dixen2013

Et si le conte le plus innocent dissimulait l'histoire d'amour la plus terrifiante ?
1832. Blonde, dix-sept ans, orpheline, vit depuis toujours dans un couvent, entourée de mystères. Pourquoi les soeurs l'obligent-elles à couvrir ses cheveux d'or et à cacher sa beauté troublante derrière des lunettes noires ? Qui sont ses parents et que leur est-il arrivé ? Quelle est la cause de ses évanouissements fréquents ?
Blonde est différente et rêve de se mettre en quête de vérité. Alors qu'elle s'enfuit du couvent pour remonter le fil du passé, elle se découvre un côté obscure, une part animale : il y a au coeur de son histoire un terrible secret.

15.8

Saga Animale Terminée

2013 Editions Gallimard (Jeunesse)

2013 Editions Gallimard (Jeunesse)

1 375 membres veulent lire ce livre

• avatar Le Dragonologue
    10 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 06:24 Le Dragonologue

Un début très addictive, une suite très surprenante. Pas mal de petits défauts : des résolutions de problèmes peu naturelles, pas mal de trucs un peu sortis de nulle part. Mais globalement pas mauvais, très original !

• avatar LizMyers
    16 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 16:16 LizMyers

Une histoire très originale qui nous tient en haleine dès le début. Une qualité d'écriture qui fait plaisir. Un très bon moment de lecture.

• avatar Lefleau85
    15 / 20 Le 25 Juin 2023 à 11:24 Lefleau85

Un roman particulièrement prenant dés les premières pages.

• avatar Lunyx
    16 / 20 Le 09 Avril 2023 à 17:38 Lunyx

C'est vraiment une très belle réécriture. J'aime beaucoup les livres ou l'ont suit des histoires de personnages passé grâce à des écritures, des témoignages. J'ai adoré suivre l'histoire de Gabrielle et de blonde. Cet en cheminement de passé et de présent. Les protagonistes m'ont touché, l'histoire m'a happé. Il y a dans ce livre une certaine poésie, dans l'écriture comme dans l'histoire.

• avatar RedFreesia
    15 / 20 Le 19 Février 2023 à 17:19 RedFreesia

Très bonne lecture. J'ai beaucoup apprécié la manière dont Victor Dixen entremêlait réalité et mythes. J'ai trouvé les connexions qu'il établissait très malignes.