Animale, tome 2 : La prophétie de la reine des neigesVictor Dixen2015

Et si le plus merveilleux des contes cachait le plus sombre des complots ?
1833, sur une île perdue du Danemark. Elle s’appelle Blonde, il se nomme Gaspard. Elle est animale, il est fou d’elle. Le destin s’apprête à les arracher l’un à l’autre : ils sont les victimes d’une prophétie qui bouleversera le monde à jamais. Blonde parviendra-t-elle à déjouer les plans de l’énigmatique Reine des neiges, avec pour seul allié un jeune écrivain nommé Andersen ?

17.1

Saga Animale Terminée

2015 Editions Gallimard (Jeunesse)

20 août 2015

2015 Editions Gallimard (Jeunesse)

20 août 2015

• avatar labuze199
    13 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 15:31 labuze199

J'avais eu du mal à accrocher au premier tome mais j'ai quand même voulu poursuivre. J'ai trouvé encore beaucoup de longueurs dans ce tome mais il est plus rythmé que le premier et l'intrigue m'a paru plus poussée, même si la fin semble facile. J'ai beaucoup aimé le personnage d'Andersen, bien moins celui de Blonde.

• avatar berereninice
    Le 06 Août 2021 à 21:06 berereninice

Bon roman, j'ai beaucoup aimé les nouveaux personnages mais je suis tout de même un peu déçue,je me demande si cette suite était nécessaire.

• avatar Salomette68
    18 / 20 Le 30 Janvier 2021 à 22:16 Salomette68

Un très bon deuxième tome ! Décidément Victor Dixen est une mine d’or de talent !

• avatar JillHarper
    15 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 17:53 JillHarper

Un bon roman bien construit et rythmé ( malgré quelques longueurs au milieu ) qui mêle un nombre impressionnants de contes et légendes à l'Histoire. La plume est magnifique, très soignée et poétique sans être lourde. Je ne me suis pas attachée à Blonde du tout, et c'était très manichéen. Mais la magie du tout m'a tout de même emportée.

• avatar Ademius
    18 / 20 Le 02 Septembre 2019 à 21:43 Ademius

J'ai beaucoup aimé ce deuxième tome! Très rythmé, une intrigue captivante. J'ai aimé l'intégration du personnage de andersen.jai cependant regretté le manque d'implication de ce dernier dans l'histoire (même si ça semble logique au final). La fin m'a semblé facile. J'aurais peu être aimée plus de difficulté.