Armelle et Mirko, tome 1 : L'étincelleLoïc Clément, Anne Montel et Julien Arnal2023

L'histoire d'amitié entre Armelle, une tortue qui a terriblement peur du noir, et une luciole.

17.5

2023 Editions Delcourt (Jeunesse)

25 mars 2023

• avatar Chicky Poo
    17 / 20 Le 20 Mai 2024 à 22:05 Chicky Poo

C'est vraiment une très jolie BD qui aborde des thèmes importants pour les enfants, avec beaucoup de douceur et de justesse, sans jugement aucun. Le tout avec un dessin superbe, c'est une superbe BD !

• avatar Compter les couleurs
    Le 13 Avril 2024 à 19:40 Compter les couleurs

Une jolie bande dessinée jeunesse avec un conte touchant joliment illustré à l’aquarelle. Il y a de beaux thèmes abordés : la peur du noir, la différence, l'angoisse et l'amitié. La morale de l'histoire est bien amenée et même en temps qu'adulte elle m'a émue. Hâte de retrouver Armelle et Mirko dans un autre tome.

• avatar Book and Co
    17 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 11:24 Book and Co

Tout d'abord attirée par les dessins (comme souvent), cette BD a réussi à faire fondre mon coeur par l'amitié peu commune et pourtant complémentaire qui unit nos deux héros particulièrement touchants. Petit coup de coeur !

• avatar Latiiis
    16 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 15:42 Latiiis

Très jolie bande dessinée qui nous présente une jolie amitié qui arrive à vaincre les peurs. J'ai beaucoup aimé le dessin à l'aquarelle !

• avatar Torie
    17 / 20 Le 04 Juillet 2023 à 05:55 Torie

Très belle BD jeunesse! Une histoire touchante sur la peur du noir, l'angoisse au quotidien, la différence, la solitude et finalement sur une rencontre qui va tout changer.

Loïc Clément