Aubépine, tome 1 : Le génie saligaud Karensac et Thom Pico2018

Aubépine était bien tranquille à la ville, et voilà que ses parents déménagent dans un trou paumé à la montagne. Il n'y a rien dans le coin et personne à qui parler, à part peut-être une vieille bergère mystérieuse et ses chiens laineux, des monstres et un génie saligaud ! Aubépine ne va pas s'ennuyer finalement: elle va devoir affronter de nombreuses menaces magiques au fil des saisons !

16.3

Saga Aubépine (BD) Terminée

2018 Editions Dupuis

6 avril 2018

• avatar VibrationLitteraire
    17 / 20 Le 20 Mars 2020 à 10:03 VibrationLitteraire

Je suis ravie d'avoir débuté cette petite saga de bandes dessinées jeunesses. J'ai beaucoup aimé le personnage d'Aubépine et tous les thèmes abordés avec finesse et intelligence. Du coup, j'ai vraiment hâte de découvrir la suite !

• avatar Miyuki_
    19 / 20 Le 19 Janvier 2020 à 17:12 Miyuki_

Aubépine est une BD fraîche, avec des couleurs magnifiques mais surtout dotée d'un humour mordant ! J'ai hâte de découvrir la suite des aventures du duo Aubépine et Pelade.

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 02 Janvier 2020 à 13:33 _Nephtys

Une BD jeunesse très plaisante à lire. L'humour, les dessins de Karensac, les personnages d'Aubépine et et du chien Pelade (un duo attachant dès le début)... C'est frais, coloré, moderne : je suis contente d'avoir enfin lu ce premier tome que j'avais découvert sur Booktube !

• avatar Mnnlch
    17 / 20 Le 02 Octobre 2019 à 20:44 Mnnlch

Graphismes sympathiques, personnages attachants, scénario interessant, aventures et rebondissements; ce savant mélange donne un excellent premier tome qui donne envie de découvrir les suivants. Une excellente petite BD jeunesse, à lire à tout âge.

• avatar Anouklibrary
    15 / 20 Le 23 Avril 2019 à 17:16 Anouklibrary

Un premier tome qui n’est pas sans rappeler la belle histoire de Belle et Sébastien. Dynamique, téméraire et attachante, Aubépine semble née pour vivre à la montagne. Au gré d’aventures rocambolesques, elle découvre son nouvel environnement et cela permet aux auteurs d’aborder des thématiques telles que l’amitié, l’écologie et la famille. Une bande-dessinée pleine de fraîcheur !

Bande-dessinée | Aventure

Bande-dessinée | Fantastique