Ils veulent partir en beauté !
Quand on demande à une bande de losers de sauver la galaxie d’un redoutable ennemi surpuissant, le redoutable ennemi surpuissant gagne, évidemment. Attendez… Pas si vite.
Aucune défaite n’est définitive et l’escadron a une dernière chance de réécrire l’histoire. Peut-être deux. Sauf que c’est très compliqué car :
Zila, Scarlett et Finn sont coincés dans une boucle temporelle alors que la guerre fait rage entre Traskiens et Terriens. Voilà qui simplifie le problème n’est-ce pas ?
Tyler, Kal et Auri, eux, font alliance avec les pires affreux de l’univers dans un futur où les méchants ont déjà gagné. Pas la meilleure idée qui soit, mais pourquoi pas ?
Hé, escadron 312, vous cherchez vraiment à sauver le monde où vous faites semblant ?
Titre original : Aurora Cycle, book 3: Aurora's End (2021)
17.1
Saga Aurora Squad Terminée
2024 Editions Casterman (Poche)
octobre 2024
ISBN : 9782203293038
2022 Editions Casterman (Jeunesse)
7 septembre 2022
ISBN : 9782203148673
2021 Editions Knopf
9 novembre 2021
ISBN : 9781524720889
2021 Editions Oneworld Publications
9 novembre 2021
Coup de cœur intersidéral pour ce dernier tome ! J'ai carrément adoré retrouver ces personnages une dernière fois, cette found-family incroyable. Presque tout du long, on assiste à la bataille ultime; beaucoup d'action, toujours autant d'humour et qu'est-ce que j'aime ces personnages !! Une fin en guimauve bien méritée, je suis hyper triste de les quitter, mais très satisfaite de le faire ainsi !!
Je suis terriblement triste de quitter l’Escadron 312 et toutes leurs aventures. Cette trilogie m’a tenue en haleine tout le long, avec des rebondissements plus ou moins prévisibles et j’ai adoré le temps que j’y ai passé.
Un tome à la hauteur des précédents pour clôturer cette saga ! Même s'il est vrai que certaines relations de couples sont un peu mielleuses, on pardonne car ils sont terriblement attachants et nous donne le sourire.
J'ai vraiment adoré ma lecture et Finn reste mon personnage préféré pour sa bienveillance, son humour et sa douceur !
Une superbe conclusion pour cette saga qui d'après moi a su garder son rythme au fil des tomes, ça dépote, on ne s'ennuie pas une seconde et on se demande bien comment va s'achever cette aventure épique pour notre escadron. Un peu de guimauve a plusieurs moments mais ça ne m'a pas gêné. J'ai adoré la vibes Ty/Saedii et la place de Zila dans ce tome. Une très bonne saga !
Une excellente conclusion pour cette saga, palpitante, pleine d'action et qui donne enfin l'attention a Zila qu'elle mérite ! C'est vrai que la fin pue la guimauve et les bons sentiments mais je me suis tellement éclatée que ça ne m'a pas dérangée, même si certains discours et phases d'Aurora m'ont donné l'impression d'être dans un épisode des Winx. Vraiment, c'était cool !