Aurora Squad, tome 3Amie Kaufman et Jay Kristoff2022

Ils veulent partir en beauté !

Quand on demande à une bande de losers de sauver la galaxie d’un redoutable ennemi surpuissant, le redoutable ennemi surpuissant gagne, évidemment. Attendez… Pas si vite.

Aucune défaite n’est définitive et l’escadron a une dernière chance de réécrire l’histoire. Peut-être deux. Sauf que c’est très compliqué car :

Zila, Scarlett et Finn sont coincés dans une boucle temporelle alors que la guerre fait rage entre Traskiens et Terriens. Voilà qui simplifie le problème n’est-ce pas ?

Tyler, Kal et Auri, eux, font alliance avec les pires affreux de l’univers dans un futur où les méchants ont déjà gagné. Pas la meilleure idée qui soit, mais pourquoi pas ?

Hé, escadron 312, vous cherchez vraiment à sauver le monde où vous faites semblant ?

Titre original : Aurora Cycle, book 3: Aurora's End (2021)

17.1

Saga Aurora Squad Terminée

2024 Editions Casterman (Poche)

octobre 2024

ISBN : 9782203293038

2022 Editions Casterman (Jeunesse)

7 septembre 2022

ISBN : 9782203148673

2021 Editions Knopf

9 novembre 2021

ISBN : 9781524720889

2021 Editions Oneworld Publications

9 novembre 2021

2022 Editions Casterman (Jeunesse)

ISBN : 9782203148673

2021 Editions Knopf (Young Readers)

ISBN : B08YMTM29L

• avatar Mathilde_se_livres
    19 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 22:23 Mathilde_se_livres

Énorme coup de cœur ?? cette fin de tome et de saga était réellement magistral ! Les auteurs m’ont transporté, retourner ballotté dans tout les sens. Mon cœur a eu des centaines de ratés et a fait des loopings en même temps que les personnages !!
    En parlant de personnages, j’ai rarement vu autant de personnages bien construit avec une évolution pas trop rapide et adapté au scénario.

• avatar celine.sa.vie
    20 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 08:03 celine.sa.vie

J'ai juste adoré la saga dans son entièreté, de l'humour de l'amitié de l'amour, du don de soi du sacrifice vraiment j'applaudis

• avatar Miisjess
    20 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 15:27 Miisjess

Ce clap de fin est un coup de blues intersidéral : dévastée de les laisser derrière moi, mais comblée d'avoir pu les côtoyer. Je suis passée par mille émotions à la seconde, avec et pour eux, à tel point que parfois, j'aurais haï toute la galaxie. L'escadron de "bras cassés" auquel personne ne croyait n'a jamais perdu foi en sa chance : tel un feu brûlant dans la nuit.
    Ils me manqueront, oui.

• avatar Lefleau85
    16 / 20 Le 24 Juin 2023 à 18:12 Lefleau85

Un dernier tome très attendue pour ma part et j'ai trouvée ce dernier tome en demi-teinte car un manque d'action et trop de romance dans ce tome.

• avatar Tsubasa Kayla
    16 / 20 Le 20 Mai 2023 à 16:38 Tsubasa Kayla

Wahou intense, bouleversant, haletant. Palpitant. Que de rebondissement, en haleine jusqu’au bout. On espère on y croit mais tellement d’obstacles… Tout finit « bien » pour les 5 survivants de l’escadron 312. Super lecture. Sur le cul.