Ils veulent partir en beauté !
Quand on demande à une bande de losers de sauver la galaxie d’un redoutable ennemi surpuissant, le redoutable ennemi surpuissant gagne, évidemment. Attendez… Pas si vite.
Aucune défaite n’est définitive et l’escadron a une dernière chance de réécrire l’histoire. Peut-être deux. Sauf que c’est très compliqué car :
Zila, Scarlett et Finn sont coincés dans une boucle temporelle alors que la guerre fait rage entre Traskiens et Terriens. Voilà qui simplifie le problème n’est-ce pas ?
Tyler, Kal et Auri, eux, font alliance avec les pires affreux de l’univers dans un futur où les méchants ont déjà gagné. Pas la meilleure idée qui soit, mais pourquoi pas ?
Hé, escadron 312, vous cherchez vraiment à sauver le monde où vous faites semblant ?
Titre original : Aurora Cycle, book 3: Aurora's End (2021)
17.1
Saga Aurora Squad Terminée
2024 Editions Casterman (Poche)
octobre 2024
ISBN : 9782203293038
2022 Editions Casterman (Jeunesse)
7 septembre 2022
ISBN : 9782203148673
2021 Editions Knopf
9 novembre 2021
ISBN : 9781524720889
2021 Editions Oneworld Publications
9 novembre 2021
Je ne chroniquerais pas ce bouquin sur mon blog car ... abandon. J'avais déjà vu les problèmes dans le tome 2 mais là c'est pire, les personnages sont inintéressants, une caricature d'eux même, l'intrigue est longue, sans queue ni tête ... bref très déçue de cette saga
Une conclusion aussi épique que le reste de la saga! J'ai adoré ce dernier tome. J'ai aimé chaque membre de l'escadron 312 encore un peu plus, ce que je pensais impossible. Même si ce tome dégouline particulièrement de bons sentiments, les messages délivrés au travers de cette histoire sont très beaux. Et même si mon cœur s'est brisé à maintes reprises, ça restera pour moi une saga coup de cœur !
Une conclusion à l’image de la saga: épique! J’ai adoré retrouver l’escadron 312 mais je suis également triste de les quitter à l’issue de ce tome!
J'ai adoré ce dernier tome et les messages qu'il transmet. C'est vrai que l'on peut dire que ça dégouline un peu de bons sentiments mais au final les auteurs nous livrent une histoire poignante qui nous tient en haleine jusqu'à la fin. Les personnages sont également exceptionnels et même séparés ils forment un ensemble que j'ai adoré suivre et que je regrette de quitter.
Pourquoi autant de romance ? Cela a clairement gâché ma lecture car tout était centré autour de ces amours qui n'en valaient pas la peine..
Dommage car le reste était bien mais trop mis en second plan