Yatora est un lycéen banal qui n'a pas vraiment d'ambition. Un jour, il aperçoit par hasard le tableau peint par une camarade de classe en cours d'arts plastiques : un événement qui va bouleverser sa vie et le projeter dans des sphères où il n'aurait jamais pensé entrer !
Titre original : The Blue Period, book 01 (2017)
16.6
2025 Editions Pika (Seinen)
21 mai 2025
2021 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Nathalie Lejeune
20 janvier 2021
2017 Editions Kodansha
22 décembre 2017
Comment l'art peut changer une vie... Je trouve ce manga très prometteur, j'ai été charmée par l'évolution de Yatora qui se découvre en même temps qu'il découvre l'art.
J’ai eu du mal à entrer dans l’histoire à cause des mimiques du héro qui sonnent faux et de l’abondance d’informations liées aux techniques d’art et aux universités. Malgré tout, l’histoire est prometteuse, les personnages ont du caractère et le thème de l’art et de la peinture me plaît. Je suis curieuse de voir jusqu’où va aller Yatora.
Le 1e tome de Blue Period est une belle mise en bouche, appétissante et prometteuse mais à laquelle il manque encore un peu de corps et de densité. On est pour le moment avec quelque chose d'assez lisse en dehors de quelques rares moments de fulgurances. Je m'attendais à être plus frappée aussi bien du point de vue de l'histoire que des dessins. Cela reste tout de même un très bon début prometteur
Yatora va s'épanouir à travers l'art, le découvrir sous toutes ses formes et nous avec. Il teste, apprend, évolue, réfléchit.
Passionnant et prometteur.
Sa me rappelle mes études en art j'ai adoré lire ce manga sur le thème de la peinture