Bride stories, tome 02Kaoru Mori2011

Amir, qui ignore encore que son père a pour projet de la marier à un autre homme, s’habitue peu à peu à sa nouvelle vie aux côtés de Karluk et de sa famille.

Hélas, après avoir vu ses émissaires renvoyés sans ménagement, le clan de la jeune femme n’a pas l’intention d’en rester là : cette fois-ci, c’est toute une troupe de cavaliers qui font irruption dans le village, et ils comptent bien ramener Amir avec eux… quitte à employer la force !

Titre original : Otoyomegatari, book 02 (2010)

17.2

2024 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Yohan Leclerc

20 juin 2024

2013 Editions Ki-oon (Latitudes)

28 février 2013

2011 Editions Ki-oon

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 03 Août 2022 à 12:30 lemillefeuilles

J'ai encore plus apprécié ce second tome puisque le sexisme est largement dépeint et que les relations entre Amir et Karluk évoluent. L'autrice nous présente une chouette histoire avec de très belles illustrations !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    18 / 20 Le 07 Février 2022 à 11:58 La Parenthèse d'Axelle

Un deuxième tome qui m'a encore plus plu que le premier, les personnages sont toujours aussi attachants, les dessins superbes et détaillés. Je suis triste de les quitter ! 18/20

• avatar Pyrrha
    16 / 20 Le 25 Juillet 2021 à 11:41 Pyrrha

J'aime toujours autant les dessins ainsi que suivre les tranches de vie de cette famille malgré quelques défauts inhérent peut-être de mon manque d'attention, je ne sais pas, mais j'ai beaucoup de mal à différencier les liens de parenté et parfois j'ai l'impression de ne pas avoir compris certaines réactions ou d'avoir sauté une page... j'espère que cela ira mieux pour les prochains tomes.

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 26 Juin 2021 à 15:43 Ahkrin

J'ai beaucoup aimé ce 2e tome, l'autrice ne semble pas partir dans la direction malsaine que j'avais peur de voir entre Amir et Karluk. Apparemment on les quitte déjà dans le tome 3, mais j'ai beaucoup aimé ce 2e tome et ce qu'on apprend sur ce peuple de nomade, ainsi que l'esprit de partage et d'unité qui les caractérise !

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 13 Mai 2021 à 19:20 Lynn

Je suis totalement fan des dessins, de l'univers et des personnages. En plus, l'auteure nous apprend pas mal de choses sur les coutumes et habitudes de ces peuples de l'Asie centrale. J'ai hâte d'en apprendre plus sur Amir et Karluk.