18.6
La culture de l'inceste est une histoire de domination ; des familles entières normalisent l’inceste par des mécanismes de silenciation inhérents à notre société.
L’inceste, c’est ça ! Tout un système.
2024 Editions Marabout
Langue française | 256 pages | ISBN : 9782501187879
Karmaplysme Le 07 Mars 2025 à 09:27
Une lecture qui m'a bouleversé. À la croisée des chemins entre BD autobiographique, essai et témoignage, l'autrice interpelle et remet '' le monde à l'endroit ''. Bourrée d'information, ce livre est un signal d'alarme tout autant qu'un appel à remettre en cause l'ensemble de la société en question ainsi que chacun d'entre nous. Pour que plus aucun enfant ne soit victime.Merlange Le 28 Avril 2025 à 00:20
Une lecture indispensable. Avec cette forme de journal autobiographique dessinée, mêlant témoignage et essai, l'autrice montre implacablement en quoi l'inceste est un impensé énorme dans notre société ; comment il s'instaure dans un système global de domination ; en quoi le sujet nous concerne toustes, que nous le voulions ou non.