Coeur vintageCécile Guillot2018

2016 Mina sort avec Logan, le garçon le plus populaire du lycée. Tout le monde l’envie et lui répète à quel point elle est chanceuse, même ses propres parents. Oui, mais alors pourquoi le doute vient-il s’installer au cœur de son bonheur soi-disant parfait ?

1956 Delia vit le grand amour avec Troy et son avenir semble tout tracé : mariage, enfants, joli pavillon.

Deux filles amoureuses dont les destins sont liés par une robe

15.9

2018 Editions du Chat Noir (Chat Blanc)

18 octobre 2018

• avatar Bookeo
    16 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 22:33 Bookeo

Très bon roman qui mérite d'être lu de tous les adolescents !! La plume est fluide, malgré quelques redite, j'ai vraiment passé un agréable moment ! Une histoire très touchante !

• avatar Melora
    17 / 20 Le 29 Août 2019 à 13:00 Melora

Un roman surprenant qui est trompeur: cela commence comme une romance de lycée avec tous les clichés du "teen movie" et tout à coup, prend un virage plus sociétal, plus sombre et au final plus accrocheur. Le style est fluide et bien documenté sur la culture américaine et pour une fois, je ne me suis pas sentie frustrée par la brièveté du livre !

• avatar Bookinette
    Le 04 Février 2019 à 00:20 Bookinette

Un très bon young adult qui traite de sujets graves avec justesse... une bonne lecture !

• avatar FungiLumini
    18 / 20 Le 09 Décembre 2018 à 17:37 FungiLumini

Ce roman touche tellement énormément de points sensibles d’une relation amoureuse épanouie. Une robe, deux époques, deux histoires d’amour chamboulées. Ce livre se lit très rapidement et transmet des valeurs qu’il est essentiel de rappeler. Un roman qu’il faudrait faire lire à l’école aux ados? Moi je dis oui !

• avatar Vampilou
    20 / 20 Le 30 Novembre 2018 à 13:37 Vampilou

Coeur Vintage, c'est beaucoup plus qu'une simple romance adolescente, c'est une réflexion profonde sur la femme, sur les violences, une histoire éprouvante, mais qui laisse beaucoup de place à l'espoir !